Wednesday, August 18, 2010

Teknologinya Kita,.(jangannyesel baca ini wkwkwk)




tau gak benda ini namanya apa?

saya masih belum tega memberikan caption pada picture ini wkwkwkwk

dah tau belum namanya apa,
oke kamu yang dudepan laptop
apa? ohhh kata nya asep dari Bogor namanya flashdisk
selanjutnya kamu ,,!!!!ya kamu yang lagi nongkrong diwarnet.
sama? hmmm kata sih mamat dari palembang dia sepakat dengan asep katanya flashdisk
ehhh, kita kedatangan satu wanita cantik dari Malaysia.
iya,,, kamu siapa lagi.. jangan bengong!!.
wah, malu malu dia, wkwkw,, sssttt katanya namanya Pen Drive (bisik bisik aja ya)
oke ada lagi??
gak ada?
kalo ada usul ya...

nah, ada yang angkat jari tuh, ayo adik kecil pegang mouse dan keyboard nya.
iya,,iya iyaaa,,
nah, kata Emon, adik kita ini yang berumur 7 tahun mengatakan namanya DoooDoooL.wkwkwk
oohh bukan, kata emon namanya flaaassshh drive. hmm bagus sekali.
dodol

hmm udah capek baca tulisan diatas,,sama saya juga capek ngarangnya. padahal intinya dikit aja tuh.
heeeyy, jangan kabur dulu.!!sabar,,
gini, kebanyakan kita menyebut gadget itu sebagai flashdisk, PenDrive atau Flashdrive.
menurut saya semuanya bisa saja benar, dan terlihat bodoh untuk mempermasalahkannya. wkwkwkkw
karena nama sebuah benda bisa benar tergantung kesepakatan. misal nih, kalo di hewan untuk menarik delman namanya Kuda, tapi kalo di Jawa namanya Jaran, kalo di Inggris Namaya Horse, ada yang salah dari ke tiga nama itu??iyaaa ketiga tiganya bener. karena semuanya sesuai dengan kebenaran yang disepakati. kalo satu Palembang sebut kuda sebagai Bakwan juga bisa bener. walau dibeberapa daerah bilang bakwan itu makanan. jangan bilang aneh, yang aneh itu manusia. yang bisa berbeda cara ngomongnya. coba deh kamu ngomong sama kambing di negara mana pun. pasti dia bilang Mbekkkk mbekkk..mau di Indonesia, arab, Inggris, jepang, india. aaahdiman aja sekali Mbeeek tetap mbeekk..wkwkwkw

Kuda/Horse/Jaran
Mmbeeekkk  ^_^

Jadi ngeributin flashdisk, pendrive, atau flashdrive itu sama kayak ngeributin, kuda, jaran sama horse. wkwkwk
terus kenapa kamu masih baca sampai sini,?? karena masih ada hal yang tersembunyi..hahahaha



oke kita ulur semua akar nya..wkwkkw
kita dapat kan flash, disk, drive dan Pen.
kenapa disebut flashdisk?
kenapa disebut PenDrive?
kenapa disebut flashDrive?

kita terjemahin semua ya??
flash  kb. 1 cahaya. 2 kilasan. -kkt. 1 menyiarkan. 2 memberikan, mengirim. 3 menyorotkan. -kki. menyala. -flashing ks. sebentar - sebentar menyala. f. lights cahaya kelap-kelip.

kira kira ada yang cocok gak dengan benda diatas,?hmm kayaknya yang cocok arti memberikan,mengirim dan menyala(apanya yang menyala? hmmm yaaa lampu led powernya lah)

Disk  kb. 1 cakra(cakram). 2 Mus.: piringan (hitam). d. jockey penyiar radio yang menghidangkan lagu-lagu rekaman saja. 3 piringan sendi. slipped d. piringan sendi yang tergelincir.

disk itu sering di kaitkan dengan sesuatu yang berputar, misak disket(ada membran plastik gelap yang berputar) lalu harrdisk (ada cakram yang berputar didalamnya)
tapi flashdisk apa yang berputar ya? hmm kepala kamu yang berputar, ngumpulin uang jajan untuk beli flashdisk 8 GB wkwkwkw mungkin lebih tepat head disk deh,, kalo head disk terus ntar headache.

udah dibolak balik mana yang berputar ya?? sampe rusak nih dibongkar :(
nah, ini dia cakram (disk )nya yang muter muter itu..hehehe


Pen hmmm pena. kira kira apa ya hubungannya.. mungkin karena kita bisa write(istilah teknologi) suatu data didalamnya. atau karena kecil kayak Pen a. ?

dan Drive, hohoho bukan grup band itu .

Drive kb. 1 perjalanan. 2 jalan raya. 3 kampanye, gerakan. 4 Sport.: pukulan. 5 persneling. 6 jalan mobil (= DRIVEMAY).7 perangsang. 8 serangan/serbuan pembasmian. 9 gerakan. -kki. 1 mengendarai. 2 naik mobil, berkendaraan.
apa yang dikendarai ya?? hmm pikir aja deh sendiri.
Tapi saya lebih mendukung penyebutan flashdrive bukan karena Emon anak yang lucu  keliatannya. tapi pencipta pertama yang lebih berhak memberikan namanya bukan. dan saya berkunjung ke Wikipedia.dan mendapati alihan kata itu menjadi USB FLASH  DRIVE http://en.wikipedia.org/wiki/USB_flash_drive . hehehe terima kasih

0 comments:

Post a Comment