Tuesday, December 28, 2010

Remote Assistance Homeman (Kendali PC via handphone)

Pernahkah anda merasakan kemudahan PC (Personal Computer) berada didalam genggaman tangan anda. Semudah anda membawa telpon genggam kemanapun.?
Teknologi Remote Asistance telah ditemukan cukup lama, tetapi penggunaan dan pemanfaatanya sangat minim saat ini, karena kendala mahalnya biaya oprasi, seperti gadget yang canggih dan mahalnya biaya jaringan (Internet). Umumnya Penggunaan Remote assiten harus memenuhi kriteria seperti PC yang harus On , dan Jaringan Internet yang tak terputus. Tetapi tahukah anda bahwa hal itu bukanlah masalah lagi. Anda kini bisa menggunakan Remote assiten dengan lebih mudah, murah, dan efisien.
Teknologi ini ditemukan ketika saya merenungkan kondisi sosial disekitar saya. Bahwa kita tidak bisa melepaskan kecanggihan teknologi dari peran sosial kita. Peran peran sosial seharusnya melekat didalam Intel Inside .
Oke sejauh ini mungkin anda berpikir
  • Gunakan Handphone/PDA/Blackbery/Communicator/IPAD atau segala macam gadget yang canggih.
  • Menggunakan biaya internet yang online 24 jam (mahal)
  • Atau pengetahuan tentang teknologi yang membingungkan?
Buang semua pikiran itu. Karena kini anda bisa menggunakan Remote Asisten PC dengan telpone genggam yang bahkan tidak mensuport teknologi 3G/web browser/ atau internet via phone sekalipun
Gunakan handphone yang ada disekitar anda. atau bahkan digenggaman anda sekarang.
untuk mempermudah anda memahami tutorial ini maka saya sediakan gambar penjelasannya.


sumber gambar : http://www.me-pc.net/remote.html

sudah faham maksud gambar ini?
kalo belum mari kita amati kembali gambar diatas
  • Anda hanya perlu menelphone atau mengirim pesan singkat kepada seseorang dirumah anda.(handphone bukan barang mahal lagi kan?)
  • Pastikan bahwa orang dirumah anda itu tidak Gaptek (gagap teknologi)
  • Pastikan juga orang dirumah anda sedang baik kondisinya, sehat jasmani dan rohani. dan tidak tertidur.
  • Perintahkan orang dirumah anda dengan bahasa yang baik, senyumlah (kalo perlu) saat menelponnya.:)
  • usai anda memerintahkan assisten dirumah ucapkan lah Terima kasih.
 Anda bisa menggunakan perintah/permintaan
Tolong kirim file blablabla.docx ke email saya ya..
tolong kirimin link software ini ke facebook ya..
tolong gantiin foto profil dong sekarang.
Tolong kerjain tugas gue dong..
Tolong angkatin jemuran yaaa... kayaknya palembang mau hujan nih..
Dan masih banyak lagi permintaan yang lain yang bisa anda gunakan. hehehe

Saudara seperti Adik, kakak, keponakan, sepupu bisa jadi pilihan tepat remote asisten. Ibu atau Ayah pun sebenarnya bisa, tetapi usahakan jangan mereka karena, kurang sopan kalo perintah-perintah mereka. lagian apa gak mikir lu kalo  mereka bisa saja lebih sibuk dari pada eloo.. wkwkwk

teknologi ini masih banyak kekurangan tetapi, bisa anda coba sekarang. dengan biaya yang lebih murah, mudah, gak ribet. dan efisien. hehehe
silahkan mencoba. ^_^

0 comments:

Post a Comment