Thursday, July 29, 2010

what's on your mind?










what's on your mind?
what's on your mind?
what's on your mind?
what's on your mind?
what's on your mind?
what's on your mind?
what's on your mind?
what's on your mind?
what's on your mind?
what's on your mind?
what's on your mind?
what's on your mind?

hmm.. buka buka Fb di kompi, terus ngeliat ada tulisan gitu,,
kenapa gk cuma ditulis,, silahkan isi,atau Fiil in,
tpi what's on your mind?
what's on your mind?
what's on your mind?
what's on your mind?

hahaha,, ku rasa ini jawaban dari seseorang dulu yang pernah berkata, kenapa apa yang kita rasakan, isi hati kita, dengan mudah keluar dan dituliskan di Fb,,padahal hati masih itu tersembunyi didalam tubuh,,
ya mungkin jawaban ku gini
what's on your mind?
what's on your mind?
what's on your mind?
what's on your mind?
what's on your mind?
what's on your mind?
sungguh cara pintar Facebook membuat anda terus berkata...

nb; copy paste dari my note in facebook

Wednesday, July 28, 2010

Papan Tulis, Tulis lah di Papan

Dulu ku pernah diceritakan oleh ibu tentang keluarga kami yang mengajar  mengaji anak anak tetanga, lalu ibu pernah bercerita tentang cita citanya mengajar ngaji teman teman ku, ya gak kesampean. Tapi yang ku ingat adalah dulu ku pengen sekali punya papan tulis, ya..white board. dan ketika saya masuk sekolah SMP saya baru menemui White Board. kata orang sih aroma spidol bisa membuat penyakit paru paru. heheh ya mungkin, tapi kalo pengen gymna?
Masa berganti saat di kelas 2 SMA saya ingin sekali punya laptop, yang namanya white board nyingggkirrr,,wkwkwk kebetulan masa masa itu memiliki slogan (Kembali ke Laptop; kata Tukul Arwana). kadang kadang ingin sekali menmpilkan apa yang ingin kita beritahu dengan orang lain secara menarik . termasuk ketika saya memberikan mentoring kepada adik adik, akibatnya karena laptop masih barang yang mahal saya hanya sering minjem laptop punya sekolah untuk nampilin film film Islam, kadang ngeliat mereka terpaku menontonya membuat saya senang, wkwkwkw

Nah, Job baru mamas dan ku untuk memberikan les pelajaran kepada anak anak SD dan SMP dirumah (padahal dari dulu ku ngerasa jadi manusi sebodoh apa wkwk) membuat saya berpikir keras, bagaimana bisa menyajikan pelajaran yang cukup atraktif, dan komunikatif terhadap murid yang datang sekitar 7 orang perharinya. dan ada ide, untuk membuat papan tulis sendiri. Ngumpulin barang bekas dan gk kepake, termasuk minta bekasan bingkai, lalu ke toko bangunan untuk cari papan mulus itu, hahay.. dapat 95x55cm seharga 30ribu, tanpa bingkai, jrek jrek, pulang nebeng orang (dasar gk modal)
sepulang dirumah istrahat beberapa jam, anak anak itu datang, terus mamas keluar,, ciaatttt jurus ngajar mamas ternyata keluar saat berhadapan dengan white board. hmm walau mesti di evaluasi lagi sih,,wkwkkw
White board bikin sendiri
hheheehehehe..
Ruang belajar ini, bukan di set sedemikian rupa, tapi bahkan sebenarnya terkesan asal asalan., meja oshin dibawah yang luas jadi meja belajr bersama. yang hemat biaya karena gk perlu beli kursi.. cuma yaaa mesti ganti ganti posisi dari pada kesemutan kakinya..wkwkwkw
didekat papan tulis ada Komputer. biar bisa langsung mencari jawaban di internet bila gak tau.wkwkwk.
aneh nya sepulang les mereka gk langsung pulang. Malah maen dulu,,(wkwk namanya juga anak2) maen keyboard. atw buka facebook (hwaaaa anak jaman sekarang..wkwkwk).

Tuesday, July 27, 2010

Palembang or Plembang

Palembang dalam Wikipedia tidak pernah di temukan kata Plembang, Tapi bila didengar dengar saat orang Palembang mengucapkan nama kota nya sendiri, sering terdengar bukan lah kata Palembang tapi Plembang, menurut buku dongeng saya dulu saat masih SD Palembang itu berasal dari kata Lembang yang berarti daerah yang banyak atau dipenuhi air, tapi sayangnya saya kurang ingat akan cerita itu.dah lama banget sih, wkwkwk
tapi tampaknya penyebutan kata Palembang dan Plembang itu dianggap sebagai slang language, atau kadang menyebutkan bahwa kata Palemban adalah bahasa Kota, dan Plembang adalah penuturan bahasa Dusun, tapi sebenarnya tidak, percayalah,,wkwkwkw lebay..

Ketika saya mendatangi Kantor Dirjen Pajak di daerah Kambang Iwak Family dan menunggu di kursi tunggu untuk mendapatkan surat pajak saya melihat sebuah tulisan besar didepan saya


nah tulisannya jelas menuliskan TEMPAT PELAYANAN TERPADU KANTOR PELAYANAN PAJAK PRATAMA P LEMBANG ILIR BARAT
nah kantor pemerintahan saja menulisnya bukan Palembang,,wkwkwkwkwk
just kiding,,
sebaiknya sih kita harus benar benar memperhatikan penulisan tempat, apalagi fasilatasi umum, atau tempat publik, kantor atw bus, atw dimana saja lah..yaa siapa tw ada Tourist dateng liat liat ,, ehh kok ada fasilitas publik tulisannya gk bener.

Monday, July 26, 2010

Note teman

kemarin Facebook ku mendapatkan sebuah notifiakasi, ya note yang cukup menarik untuk ku copy paste disini hehehe, ya tapi dengan sebelumnya saya meminta izin terlebih dahulu sih,hehe

kemunkinan note itu ditulis via hape karena begitu padat berisi, dan huruf yang disingkat singkat pada beberapa kata. Note tersbut berjudul Mari Kita Resapi Cerita Ini

Seorang Penceramah
membuka seminarnya dengan unik. Sambil memegang uang Rp. 100.000, "Siapa yang mau uang
ini?" Tampak banyk tangan diacungkan. "Saya akan berikan ini kepada salah satu dari
kalian, tapi sebelumnya perkenankanlah saya melakukan ini". Ia meremas uang itu
sampai
berlipat-lipat. Lalu bertnya lgi, "Siapa yang masih mau?" Jumlah tangan yangg teracung tak
berkurang. "Baiklah," jawabnya, "Apa jadinya bila saya melakukan
ini?" ujarnya sambil menjatuhkan uang & menginjak-injaknya. Kini uang jadi
kotor.
"Nah, Apakah sekarang masih ada yang berminat?" Tangan-tangan yang mengacung masih banyak. "
Anda baru saja menghadapi sebuah pelajaran. Apapun yang terjadi dengan uang ini, Anda
masih
berminat karena apa yang saya lakukan tidak akan mengurangi nilainya. "Dalam kehidupan ini
kita pernah beberapa x terjatuh akibat keputusan & situasi menerpa. Dalam
kondisi seperti
itu, kita merasa tak berharga. Padahal Anda tidak pernah kan kehilangan nlai dimata mereka yang mencintai
Anda, terlebih di mata Tuhan. Jangan pernah lupa - Anda sepecial!!!

Saturday, July 24, 2010

Promosi Lagu Boleh dong

dah lama sih lagu ini ketemu, tapi masih pengen juga upload lagu ini biar kalian yang nemuin blog ini bisa denger dari Hape atw MP4 atw Ipod masing2.
Sekedar cerita aja sih lagu ini adalah lagu yang di ciptakan oleh kakak kelas saya dulu saat masih Sekolah di SMA N 13 Palembang sekitar 3 atw  tahun lalu kalo gk salah, mereka terbentuk dalam sebuah band, namanya dulu kalo gk salah Pangeran band, iyaaa bukan pangeran band anaknya Radja Band.hahaha,  nah terus ganti nama jadi Zelow Band.
saya sih gk inget banget nama personilnya tapi saya coba inget inget ya..
hmmmm
Zaky sebagai Vokalis
Rizky Turama sebagai Drummer
wawan di Bass
nah kok gitarisnya saya gk inget??wkwkwkkwk

cara downloadnya
clik aja linknya..wkwkwk
Jauhkan Bayangmu


Tak Mampu Tanpamu



ini judulunya saya lupa kalo gk salah Selamat Tinggal wkwkkwwk



dan Album mereka di beri nama Persembahan Terakhir
ya mungkin karena nama albumnya persembahan terakhir,jadi  saya belum mendengar karya mereka yang baru lagi.

header baru

Baru dibuatin  header baru , liat aja deh tampilannya.. itu yang buat mamas ku.  pake foto lama, yang dah jadi oncak, terus cari image kapal dilaut dari google,,dan bendera itu adalah foto bendera agustusan tahun lalu. Masih ku simpen ternyata.wkwkkwkw
makasih Mamas dah buatin header ku. ^_^

Friday, July 23, 2010

UPload downLOAD

sekarng pertanyaan untuk kalian. kalian lebih seneng download/unduh atau upload/unggah?

ini cuma opini saya aja. yaaa jawab dari hati juga gk papa.
dulu saya gk tau apasih download dan upload itu,, setelah kenalan dengan internet saya buat definisi sendiri tanpa liat kamus. download adalah kegiatan mengambil sesuatu dari internet. dan upload adalah kegiatan memasukkan sesuatu dalam internet,, wkwkwkkw yaaa itu adalah kata kata ku dulu waktu SMP. sok tw depan kawan bicara tentang internet. wkwkwkw
apa coba kalo di pikir pikir mengambil sesuatu? apa yang diambil,,?? yaaaa foto, gambar, mp3 video
terus upload tuh,, lucu banget,, memasukkan sesuatu ke dalam internet.. apaaaaa coba,, wwkwkkwkw yaa jawabannya juga sama kayk download, foto. mp3, video..

oke deh saya definisikan secara Etimologi ..wkwkwk (gaya meyakin kan)

kita dapati 3 kata Up,Down. dan eh and Load. lebih serius lagi
Up adalah naik atw ke atas
down artinya turun
dan load artinya muatan atau beban

jadi upload adalah naikin beban,,,,,,,,,,yaa bayangin aja kita upload video, mp3 gambar, tulisan ini, komen komen kalian itu di taruh dimana?? menurut saya sih disimpan di komputer orang atau di satelit, kalo di simpen di komputer orang apa gk kepenuhan ya??atw pake komputer yang besar banget ya??
ahhh yang mengerikan  kalo di simpen di satelit, kalo udah penuh dan semakin berat satelit bisa jatuh ke bumi.. waaaahhh mp3, video, tulisan kita bakal berhamburan ..

Down Load. . adalah menurun kan muatan,, heeehh perasaan gak turun turun ya,, kecuali free space kita di harddisk..wkwkwkkw

oke kita tinggalkan pembahasan aneh ini,
kembali ke maksud saya sebelumnya. Kontribusi upload dan download,,, mana yang lebih berkontribusi terhadap kemajuan , upload atw download,, mungkin jadi kayak debat kusir soal Ayam dan telur duluan,,
kalo gk da yang upload,, mana bisa di download,,tapi kalo di upload terus gk di download,, percuma juga. wkwkwkwk
aaaahh lama lama saya pun jadi pusing sendiri bahas ini.. wkwkwkwk dah aaah pusing,,

Sebuah Ide Besar Atau satu tindakan kecil

didalam otakku kadang meledak ledak sebuah ide besar, seperti buih buih air ketika masak diatas panci. Pengen buat lagu. pengen buat film, pengen buat cerpen, dan yaaa banyak deh,, sebuah gagasan pengen kaya. sebuah gagasan agar keberhasilan benar benar kerasa didetik ini juga. Keberhasilan dan bukan berhasialan.

Mungkin ku gk sendiri sebodoh ini. banyak orang di muka bumi ini macam ku yang terobsesi terhadap banyak hal. tapi belum bisa merealisasikan nya. Pengen buat lagu, pengen buat film, pengen buat cerpten , novel, aaaaahhh apa lagi, buat puisi aja gk ketulis satu kata pun.

Hidup Berawal dari mimpi, mungkin kata kata itu yang buat ku rajin tidur. wkwkwk,
tapi ketika ku mendengar orang yang menceritakan ide ide besarnya, semua mimpi mimpi besarnya, kenapa ku ngantuk. kenapa ku sendiri malas mendengarnya. mungkin karena ku kenal mereka mereka itu hanya pengigau di saat jaga mereka. yaa mungkin ku juga seperti itu.

pertanyaanya kenapa ku gk mulai dari satu tindakan kecil yang buat ku ingin terus berkarya. Manusia dikenal dari karyanya bukan. mungkin dari tumpukan plastik bekas air mineral di dapur rumah ku.? mau dibuat apa?
kadang males cuma cuap cuap tapi sebulan kemudian melempem, capek capekin mulut,, tapi seneng aja jadi tukang ngelindur.

Capek juga denger orang yang berbicara tentang konsep negara, tentang kritik besar terhadap penguasa. tentang pemanasan global yang mengebu gebu tapi hanya mengebu gebu. capek..

TUHAN,,,TOLONG BERIKAN KU PETUNJUK...AKAN TINDAKAN KECIL DARI IDE IDE GILAAA INI...amiiiiinnn,

hehehehe

Thursday, July 22, 2010

aplikasi

sampe lupa sarapan dan minum. pagi ini buat aplikasi untuk facebook,,dan ikutan di Blog IT biar bisa update blog dari facebook. wkwkwkkw berhasil kayaknya. ni sekrang lagi coba aplikasinya..

Wednesday, July 21, 2010

Kemarin

Duduk diruang tamu, diatas bangku plastik berwarna biru pagi ini, hmm dengan dagu yang ditopang lutut. ku masih rasakan dingin pagi ini gorden jendela belum semuanya ku buka. ku masih ketak ketik aja didepan kompi yang semenjak kemarin belum ku matikan, Tadi malam ku ketiduran saat membaca buku yang baru ku beli sorenya di Gramedia.
Pagi kemarin ku bangun, dan merasakan ada yang merajuk padaku disebrang sana. entah diamkan ku pagi itu. yaaah,,, Ku mandi agak rajin dari biasanya. kalo libur gini sih mandi sehari sekali aja udah keren tuh. yaah,  Lalu ku ingat pesan ibu untuk burning video pernikahan, yang yaaa cukup iseng iseng aja kulakukan. lalu CD  itu diberikan sebagai hadiah untuk tetangga yang punya acara minggu kemarin. Ibu rada lama gk segera pulang kerumah usai dari rumah tetangga, gk seperti biasanya. lalu ibu pulang dengan memberikan ku uang 100ribu. "lah dapet dari Pakde?"tanya ku. "iya dia senang sekali, kemarin gk ada dokumntasi video jadi katanya ini untuk kamu, sekalian minta lagu lagu jawa seperti langgam dan tolong bakarin lagi CD nya"
huweeeee jinkrak jingkrank sambil memegang uang 100 ribu, bukan krena jumlah nominalnya. tapi saat itu ku rasa ternyata ku bisa dapat uang dari usahaku sendiri.
dengan maksud terselubung, ku niatkan kekantor pajak untuk menagih janji petugas nya, di halte ku bertemu dengan seorang ibu, yang tiba tiba dia bilang
"dek, minum es,"(ngajak tapi basa basi)
"iya bu, makasih"(ih es cuma satu gelas ngajak ngajak)
ehm, jangan jangan itu ibu pengen minum berdua dengan ku. wkwkwkwkw
ini foto ibu itu, tadinya dia deketin ku, tapi kok keliatannya dia malah jauhin ku ya dsni,,wkwkkww


satu jam perjalan naik Bus trans musi sampai di bawah ampera, dan dilanjutkan dengan angkot. sampai disana ku duduk menunggu didepan meja yang "mana nih petugasnya??"

cuma mesin apa didepanku yang gk bisa diajak ngobrol. ywdh ku ngobrol aja lewat FB sama orang yang merajuk disebrang sana. wkwkkwkw
tapi lama tak kunjung datang juga petugas nya, dideretan itu hanya ada 2 petugas. dengan satu petugas yang kurasa "dia Takut Padatku" krena janjinya belum bisa dia tepati, rasanya ingin kulabrak dia.
tapi ya sabar lah.... hmm gk kerasa 1,5 jam lebih ku nunggu gk ada yang melayani kepentinganku, ku ingat ku harus sholat dzuhur.
mungkin disangka ku sudah pulang kali ya.. ku kembali lagi ada satu petugas. yang langsung ku to the point, "mas saya mau ambil surat ini". dia melihat surat bukti nya. dan mencari cari berkas dilemari dan didalam kantor. dan yaaaa.. 20 menit ku tunggu dia baru bisa bilang, maaf suratnya sedang dibuat..(apa??? baru dibuat ku udah hampir 2bulan bolak balik tempat ini gk dibuat buat,,)
"bisa saya tunggu?" "ya silahkan tunggu "katanya yang kemudian ia masuk lagi dan meberikan  satu surat dari dua yang saya inginkan,
"yang satunya lagi sudah jadi mas?"
"petugasnya yang buat sedang keluar, yang itu saja saya yang membuatnya, hitung hitung sendri"(kenapa gk dua duanya dibuat?)
"bisa saya tunggu?"
"silahkan"
"berapa lama lagi ini?"
"gk tw, tapi bisa nunggu"

ku duduk aja sambil mengumpulkan tenaga untuk marah, tapi kasian liat dia kalo ku marah, mukanya memelas dan rada culun. ywdh duduk aja.. tapi
"ambilnya besok aja lagi mas"
"besok pasti jadi ya"
"insyaallah, kalau enggak di telpon aja "

kekeluar dari gedung dan call ibu,"bu, ku males nunggu dah 1,5 jam lebih hampir 2 jam nunggu disana cuma dapet satu, besok ajalah ambil lagi"

rasanya hari ini aja ku mau call, sambil menyapanya "Halooo assalamu'alaikum, GAYUUUSSS?? INI KANTOR GAYUSSS"wkwkwkwwkwkk
di jakarta saja, tiap orang yang mau turun di kantor pajak, si kernet bilang, Gayus gayus gayus, atw gayus turun...

naik angkot lagi, turun di pasar membeli pesanan ibu. kain 2 meter.
terus ke gramed, nah ini dia  ku mau cari buku, baca baca di bagian komputer, tentang internet dan blog. maklum lagi pengen mengekplorasi blogg. gk terasa sudah jam 5 sore. ku bingung pilih buku yang mana, rata rata harga bukunya dari 20ribuan sampe 50ribuan, akhrinya ku pilih buku ini
 yaa,, buku ini,, buku yang judul nya kayak cuma mau cari untung aja biar mudah dicari disearch enggine "Tips Trik mempercantik Blog" harganya 29ribu. udah termasuk PPn wkwkwkkw
anehnya ku kemakan juga sama judul buku ini, sampe beli juga. wkwkwkwkw

hmmm masih ngambek dia kayaknya..wkwkkw

ehmm malemnya baca buku itu sampe ketiduran didepan ruang tamu, dan buat leher ku rada sakit,,hmmm

Friday, July 16, 2010

Mengahayal Dulu Sebelum Bercita-cita

Suatu hari, ya arrraaaaaa,,kayak anak SD aja pake suatu hari, tapi ya emang bener sih suatu hari. hari apa saya juga lupa, tapi kan gak penting. pokoknya saya ingat nya hari itu nganterin ibu berbelanja, ceeiiiilleee rajin banget ya. setelah capek muter muter dan bawa 3 kantong asooooyy dengan cap supermarket (biar gaya sedikit) yang buat kedua bahu saya pegel minta ampun, (sering sering aja gini bisa kerja jadi kuli panggul), nah akhirnya memutuskan untuk naik Trans Musi dari bawah Ampera.
Di perjalanan hati ku lebih iba melihat kerumunan ibu ibu yang seolah kayak penumpang Titanic menunggu didepan anjungan, betapa inginnya naik sekoci(bener gk ejaanya hehehe). maka dengan berbangga hati saya memberikan tempat duduk saya dan bersedia bergelantungan di dalam Bus seharga Rp3000,, hehehe maksudnya ongkosnya. Tapi betapa beruntungnya diriku melihat seseorang dengan pakaian batik, sarung tangan, helm Sepeda, dan tentu Sepedanya. yang kutaksir harganya sekitar 3jt. dengan ringannya dia berjalan di jalan raya, gk takut keserempet Bus Trans ini,,wkwkwkwk tapi saat kemacetan menghadang jalan. saat mobil hanya bisa berjalan 30cm aja,, motor pun sulit mencari celah, orang dengan sepeda itu dengan mudahnya menyelip nyelip, (aaaahhhhaaaaa ini dia solusi kemacetan), saya bisa pastikan bahwa orang ini bukan gk punya duit untuk beli motor atau bahkan mobil. tapi mungkin dia ikut program Bike to Work. karena liat dari sepeda, aksesoris yang di pakai, dan pakain yang dia gunakan terlihat dia bukan orang biasa (wah naik sepeda udah jadi gengsi sendiri nih)

Bayangkan Jalanan kota palembang yang hanya lebar berapa meter sih?? udah di penuhi dengan Motor, Mobil, Bus Kota, Angkot, dan Bus Trans Musi. kalo waktu waktu yang sibuk, macet udah jadi hal biasa, walau gk semacet yang kayak di Jakarta. nah Sepeda selain menekan Polusi Udara, membuat Bugar badan, juga gila ini kendaraan bisa menyelip lebih mudah dari pada motor kalo lagi macet.

Kok Saya bisa kelupaan dengn kata bercita cita diatas ya, hmm back to the point, salah satu cita cita saya adalah menjadi jurnalis, wartawan, terus apa hubungannya dengan sepeda, jadi wartawan Sepeda,,wkwkkwkw ya boleh sih disebut gitu. Tapi gymana ya kalo saya jadi wartawan yang umumnya berpetualan dengan motor gede menyusuri kota. diganti dengan sepeda, ehh saya sedang membayangkan nuansa seperti iklan rokok di TV dengan mengendarai sepeda melakukan aksi stuntman,, berlari memanggul sepeda,,(eh gymn kalo sepedea lipat biar gk repot)


kayaknya keren juga sepeda ini. Terus jeprat jepret saat meliput penyebab macet, ketika wartawan lain juga ikut terjebak macet,,hwaaahahahhahahahaha,,,
terus sepeda juga masih arif kalo jalan di trotoar gk kayak motor kan?? wkwkw

wartwan yang comute dengan sepeda. bisa dapet penghargaan saya,, *www.ngarep.com*

wah saya jadi inget tadi pagi ketemu My Pakde di jalan yang kalo gk salah ketua bike club,ehh nama clubnya Tanjung Raya Bikers Club.  tiap pagi atw sore bahkan minggu keliling kampung denga sepeda
hehehe ini dia My Pakde dengan sepeda nya.

Thursday, July 15, 2010

Pagi pagi rasa mau dibunuh orang

seperti biasa, di pagi hari ditemani biskuit dan kopi gue duduk depan komputer, lihat berita, buka facebook, atw googling, iseng iseng googling dengan nama sendiri, hmm its oke, banyak juga nama gue di google, wkwwk tapi eh , eh apa ini , kok mencurigakan. Iya sangat mencurigakan karena ada kata kata porno, lalu setelah ku clik, JIaaah bener,, ini porn site, tapi kenapa ada nama gue disitu, hmm ketemu nama gue disitu, dan sebagian isinya adalah copy paste dari blog ini. Bagi gue sih gk papa di copy paste isi blog ini, tapi mencantumkan nama di tempat yang tidak selayaknya, bisa menimbulkan fitnah, aaah rasanya kayak mau dibunuh gue, mana foto foto sekitarnya gk genah.
Keliatannya sih, kemungkinan site itu ingin mempermudah pencarian orang orang yang mau searching, atw kemungkinan lain, itu biar kalian yang lagi searching pake nama gue bakal disesatkan ke site itu.

tapi,,, Nyantai aja lagi, karakter gue lebih kuat dari pada situs menyesatkan itu.wkwkwkwkw
semoga yang sengaja melakukan itu cepat bertaubat. Amiiinn

Wednesday, July 14, 2010

Gak Mau ANGRY

Bah, udah ngantuk sih, semua orang dah pada tidur malam ini, hmm kecuali tangan gue yang lagi gatel pengen nulis, pengen  ngeluh, eh gk ding, buat apa ngeluh, gk dapet hasil apa apa juga kalo gue ngeluh, tapi bener ya, hari ini gue kok yang keinget inget cuma marah,
Pertama gue dapet balesan dari posting gue ke wall Fb Kampus, hmm gue cuma ngajuin kritik aja soal iklan yang dipasang, ya sama kayk yang gue posting kemaren, Jaaaaahhhh siapa sih oprator fb itu, gk mau ngalah, dia bilang sih foto itu adalah mahasiswa kampus sendiri namanya Ani Soraya, Masih gak ngaku.. eh entar dlu siapa sih gk mau ngalah, oprator itu atw gue ya soalnya saat gue baca ternyata yang paling banyak mulutnya sih gue sendiri,,wkwkwkwkwk tapi pertanyaanya siapa yang salah. wkwkwkw

Kedua, Temen baru Mimie di Fb, gue tau dia tuh cuma iseng iseng aja, tapi gue gk seneng dengan iseng iseng nya,, sengaja mancing kemarahan gue, lagian ngapa sih jie lu terpancing, dalam hati gue bilang gitu saat ini. tapi gue juga mau kasih pembelaan dengan kemarahan itu, dia wajib mengetahui ketidak senangan gue dengan sikapnya itu godain pacar orang, biar dia punya sopan santun, dan pastinya tidak  ngulangin kejelekannya itu.

dan malam ini gue keinget dengan pesan teman gue dulu waktu SMP, temen didepan bangku gue, jadi saat kelas 3 SMP dia nulis profil dia di Binder gue, katanya jgan diilangin, simpen baik baik ,dan tadi gue cari cari di kotak kenang2an eh ketemu kertas itu,,,kertas yang dah rada renyek renyek sih tapi ada pesan dia
kertasi ini mengingatkan gue kalo dulu gue adalah orang yang suka marah kalo diejek, beh, Harga diri,, wkwkwkkw
thanks Indah , you are my Best Fren
dah lama juga ya gk ketemu sama ni orang.

senyum aja dari pada marah marah hehe, eh padahal ini lagi sariawan loh, wkwkkww

Ambil Brosur Fakultas Ilmu Komunikasi UBD disini aja.




Tuesday, July 13, 2010

Banner ini Modelnya siapa ya?

Pagi tadi saya ke kampus untuk mengambil KHS selanjutnya saya berniat ke Kampus Utama untuk mengambil beberapa brosur, tapi di depan kampus saya terkejut melihat "apa ya itu namanya banner mungkin atw apa lah" media iklan. Melihat iklan itu saya malah merasa dejavu seolah wajah model di dalam itu seperti pernah liat, dah seorang mahasiswa yang berjarak tidak kurang 5 meter dari saya bilang, "nah Foto cewek ini, yang ada di internet"
nah dari pada bingung bayangin ceritanya liat foto nya
Tirani Dwitasari (menurut infonya sih gitu nama aslinya)
Tirani Dwitasari di iklan salah satu fakultas
coba bandingkan dengan dua fot ini,,, ada kesamaan gk?
saya mendapatkan foto ini setelah searching di Google dan mendapatkan note di FB baca

saya tak tahu soal perihal Hukum menggunakan foto orang lain untuk kepentingan komercil. Tapi apa tidak sebaiknya kita tidak hanya mencari foto yang cantik untuk membuat keuntungan pribadi? tapi keorisinilan sumber, apa kah gadis ini adalah mahasiswi UBD?
Saya sendiri adalah Mahasiswa UBD. kita punya studio foto dilantai 4, kita punya kamera yang bagus kan? kita punya mahasiswa yang ganteng-ganteng (seperti saya hehe) dan cantik cantik, yang berprestasi juga banyak, kenapa kita tidak mencari peluang dari Internal kampus sendiri, hey Bina Darma punya Anak anak dari advertising, kenapa tidak di berdayakan.?
saya khawatir bila cara seperti ini terus dipakai (copy paste model di Google)kejadiannya akan seperti ini.

sangat mudah mendapatkan Foto miyabi di Google ternyata


kalo liat foto ini yang berubah dari foto miyabi cuma bajunya, terlihat cukup pintar si disigner iklan ini merubah warna baju miyabi.
ya, mungkin kalo cuma iklan foto warung jasa sablon dan photo copy pinggir  jalan masih wasih wajar.

Peace. For a Better Future

Hari ini ku punya sejuta cerita,, Ceile...

jam 9:30 gue pergi ke kampus, seperti biasa naik bus Spawn, wkwwk tujuannya sih sama seperti yang gue posting tadi malem, kekampus untuk ambil KHS alias Kartu Hasil Studi, nasib baik tadi, gk kayak semester kemarin yang mesti sempal sempalan sama mahasiswa lain karna kepanjangan ngantri,, ambil KHS bukan di Kampus Utama tapi di kampus C, walau kampus C nilai gue gak ada loh ye yang nilainya C
emmmmuuaaahhh,,,

terus usai dari kampus Gue pergi ke Kampus Utama,, naik keatas cari teman yang lain,, hwaaa,, kemana teman2 ku, wkwkwkkw
terus di lantai dasar Gue ketemu Dosen gue yang dah laaaammmaaaaa bener gk ketemu Miss Ema, tanya tanya kabarnya bentar, masih rada canggung sih, tapi ternyata Facebook bantu gue biar lebih merasa frendly dengan orang orang yang jarang gue temui,
ooohh ya,, menit terus berjalan gue langsung keluar kampus cari angkot untuk ke kantor dirjen pajak di dekat KIF park,, tuing tuing,, Rp 2500 uang keluar lagi untuk transport kesana, gue tunjukin deh nota untuk ambil  PBB, eeeh ini bukan punya gue,, ini titipan tetangga,, wkwkwkwkw
kurang lebih nunggu 15 menit deh, tuing tuing, gue kayak orang ling lung,, jeprat jepret isi kantor tapi gambarnya buram semua,,wkwkwk eh gue lagi ngetes laper,, ternyata tangan gue gemeteran karna laper,, wkwkwkwk
.wah tapi lelaki muda yang membawa nota itu datang lagi dan mengatakan, maaf ini yang pertama"ah gk ngerti maksudnya apa" tunggu satu minggu lagi,,"Gila, loe mau habisin duit gue ya,,??tau gk sih ngurus ini berapa kali gue harus bolak balik??haahh(iih ini dalam hati aja)" dari pada ribut gue bilang aja oooh iya ya, ywdh terima kasih,,
padahal loe liat aja sendiri nota nya
nah loe liat kan tanggal perkiraan nya selesai 4 juli 2010,, ini tanggal berapa  13 Juli,, dah baek gue dateng telat ,,wkwkwkkw eh gue gk marah kok, cuma loe nya aja sih keterlaluan..

dari pada panas mau marah, mending gue cepet cepet aja kabur dari situ.. eehh kabur,???ya iya lah,, masak mau marah2 dikantor,, bisa diusir satpam gue,,wkwkwkwk
n Rp 2500 keluar lagi naik angkot ke dekat masjid Agung,,terus jalan kaki lanjutin ke MDP center untuk ambil certificate. . .  eaaahhh,, capek juga kaki gue jalan ke Dempo, pass mbak mbaknya tanya, bawa foto nya,, gue bilang, bawa, n nunjukin foto aneh gue,  salah satu mbak ngom ada foto yang lain??yang 3x4?
ah yang itu gk bisa??
mereka saling bertanya,,"ya psti bisa bisa aja lah, kecuali loe bawa foto ukuran A4"

hehe akhirnya setelah males datang ke MDP center gue dapetin perjuangan gue selama tuuu e wiiik(dua minggu)
 hweee,, gue seneng liat nama gue terukir disitu dan satu lagi Stampel nya tuh bagus banget,, wkwkw sperti bungkus permen coklat koin ,,wkwkwk

terus pulang nya gue mampir sebentar ke Gramedia, pengen beli buku beneran nih, tapi Ibu tiba tiba call, katanya sudah ada di pasaraya Bandung, dan gue disuruh temeni dia belanja,,wkwkwk jap langsung cabut dari gramedia tanpa membeli buku satu pun,,wkwkwkwk
sesampainya di Gramed. internet gue yang dari tadi pagi gk connect akhinya HIDUP KEMBALI,, VIVA INTERNET,,VIVA ONLINE,, wkwkwkwkw
dan gue terkejut, pacar gue satu satunya menjadi dua sekarng ,,wkwkwkwk gk ding, dia add gue di Fb,, eh ini fb dia yang kedua,,alias akun keduanya Yann Mieora II wkwkwkwk akun nya sebelumnya sudah full,, gk bisa confrm apa lagi request temen,,
yang payah nya nih , ,fb gk bolehin gue pacaran lebih dari satu nama,, wkwkwkwk
tapi aneh nya kenapa banyak temen gue , yang  cantumin in relationship nya itu sesama jenis"ahhh mungkin mereka bercanda atau mereka benar benar Lesbi"
aya aya wae ah si fB.
wkwkwk tapi pulang dari belanja gue minta sama ibu mampir ke bagian Toys, gue sih bukan orang yang pengen beli barang muluk muluk ,, ni yang gue beli
hehehehehe,

Fabrizio Faniello (I No Can Do) alia Cari Jodoh (wali )english Version

ni ada lagu Fabrizio Faniello dengan I No Can Do, penyanyi asal German ini mengontrak lagu Cari Jodoh milik Wali, kata wali sendiri kemarin di SCTV*lupa nama acaranya apa* Fabrizio maen ke Nagaswara lalu naksir dengan lagu Cari Jodoh. dan dengar2 Fabrizio akan meluncurkan lagu wali yang lain, bagaimana pendapat kalian?? Hehehe
oke, gue kasih nih link nya biar kalian bisa download n denger sendiri, masih hangat baru di upload nih,,pdapdapdapdapdapda

http://www.4shared.com/audio/D3w8-hR6/Fabrizio_Faniello_I_No_Can_Do_.html

Monday, July 12, 2010

Mau ambil Sertificate nya kok males bener ya

Setelah berapa hari mau ke MDP Dempo ambil sertifikat gk jadi, Besok sepulang dari Kampus pengen ambil surat Pajak di Dirjen Pajak dekat KIF Park terus mau ke MDP,,, semoga gk cuma jadi rencana doang..

udah 2 minggu ikuti kursus editing video di MDP tinggal ambil sertificate aja kok males bener,
hmm oh ya saya mau share foto saat lagi kursus di MDP

ini foto seorang bapak  Tua, dan gendut,,heheheh maaf ya pak, eh jangan salah loe, walau dia sudah tua tapi semangat belajar nya tinggi, di kelas kursus itu dia adalah orang yang paaaaaallliiiiiiingggg banyak Tanya,, hebatkan,, bahkan yang muda muda seperti saya cuma diem aja kayak umang umang dideketin wkwkwkk

soal dia banyak tanya,,saya jadi ingat lirik lagu kosidah yang bilang belajar di saat muda bagai mengukir diatas batu dan belajar disaat tua bagai mengukir diatas air, hmm 70% saya agree lah dengan lirik lagu itu,, hehehe maaf ibu ibu,,

eh ada lagi nih dibawah ini adalah foto saat makan sebuah roti(bukan foto saya sedang makan loh ya) karena kelaperan, dari jam 7 berangkat kuliah belum pulang, dijalan sepanjangan, badan dah gerah,, nah after sholat maghrib saya duduk di perempatan Jalan Kolonel Atmo menikmati sore menjelang malam dengan sebongkah roti dan air meneral, untuk simpan tenaga sampe jam 9 keluar kelas, yang jam 10 baru sampe rumah.
kalo saya melihat foto yang ini,rasanya kangen suasana pengembaraan ku dimalam itu,,,*ceile gayanya*wkwkwkkw

 oh tidak!!!!!! saya lupa saat di MDP saya pengen banget take Foto Toilet nya,, entah saya merasa seneng banget sama toiletnya,, hahahay

Sunday, July 11, 2010

Spanyol Gurita dan Cikeas

jujur gue baru tau kalo dari awal orang orang ngomongin si Paul yang notabene nya seekor Gurita,., orang orang pada ngom gurita, gue yang  bingung,, apa hubungannya dengan Piala Dunia*kurang informasi*  nah Setelah seseorang teman memberitahu gue tentang si Paul, terus gue bilang,, yaudah gue pegang belanda, hihihih

malam Final Piala Dunia maksudnya pengen nonton,, tapi walau udah tidur didepan Tv,,tapi gk bangun juga,, sampe subuh gue liat beritanya di TV,,wweeeehhhh bener Belanda Kalah Spanyol Buat Sejarah Baru *gue sih gk tw apa sejarah piala dunia,,apa lagi sejarah spanyol* mungkin si Paul emang bisa ngeramal, mungkin,, tapi kalo paul bisa ngeramal,, Rugi Bandar judi,,wkwkwk atw lu bisa kaya raya cepet,, pelihara aja deh cumi cumi di rumah,,
apa krna kepalanya si Paul yang besar itu ya bisa gantiin bola kristal Gypsi,,wkwkwk

nah satu lagi, Presiden dan staff nya nonton bareng di kediamannya di Cikeas , denger denger sih Pak Presiden pilih Belanda,,hahahah Apa beliau dah benci banget ya sama gurita,hmm,,
ah doa doa aja tiap hari giiliran kita yang maen bola di Piala dunia, terus kita peliahara gurita deh di akuarium masing2,,wkwkwk
tadi malem ketua PSSI*aeh lupa gue namanya siapa* bilang membangun Sepak bola sama saja membangun sebuah generasi Bangsa*kurang lebih sih gitu dia ngom* nah lu pikir aja deh kata kata beliau,, dari pada gue explain disini ujung2 nya lu sendiri yang nerjemahin.wkwkwkwk


GURITA, Bentar lagi jadi Hewan Favorite kayaknya, ada yang mau pelihara gurita???

Friday, July 9, 2010

Video Porn dan Negara

hmmm malem ini gue mampir ke salah satu status temen gue,,terus ya pasti maksudnya ikut ikut koment sebelum dia memintaku menanyakan apa pendapat gue tentang status barunya,

dsini adalah status dan coment yang belum final tapi kalo ada niat dan kesempatan mungkin akan gue tambahin,,
jdi ini copy paste aja dari m.facebook.com


 -Agung CieL- Menurut....analisis saya........!
itu bukan permintaan maaf tapi permohonan untuk segera di bebaskan dari predikat tersangka,wong uda jelas semuanya,minta maaf sudah bukan waktunya lagi
Permintaan maaf seharusnya di lakukan sebelum adanya pemeriksaan dari pihak aparat yang berhak & terkait
Sekarang tinggal masyarakat yang di rugikan,ingin memaafkan atau tidak?
Hhaaayo?
6 hours ago - via Mobile Web
18 Comments - Unlike
likeYou and 2 others like this.
Jii JunelZii at 6:57pm yesterday
.
.eEeEeEeEe,
.
.gMn y?
.50:50 la,
.Kwkwkwk,
.
-Agung CieL- at 6:58pm yesterday
Hahaaa...
Anda di rugikan?
Saya ragu
Aahaha...
Vi Denars at 7:02pm yesterday
ooy untug dio nagh minta maf lagi pula tu kan hagh pribadi
dasar be manusia bodoh yang nagh melok adegan tu
hanya orang yang munafik yang dafg p"nah buat kesalahan??
dagh usah ngakemi wog
-Agung CieL- at 7:03pm yesterday
Sip
Like this
Aji Supeno Bagus Syam at 7:35pm yesterday
hmm rasanya itu bukan analisa,, tapi opini,,

permintaan maaf itu bisa kita lakukan saat lebaran,kan bentar lagi ramadhan,, jadi apa lah salahnya minta maaf,,

masyarakat yang dirugikan?hmm rasanya lebih tepat masyarakat yang merasa dirugikan,,

saya berpendapat sebaiknya kita tak perlu memikirkan apakah dia dimaafkan atw tidak,, tapi bagaimana masyarkat itu tidak terkena dampak laten dari kasus video porno,

meminta maaf dan memaafkan adalah hak priogatif manusia,,jadi sah sah saja,
delete
Vi Denars at 7:37pm yesterday
seharus nya klau soal dirugikan apa tidag tu
tergantung manusianya kalau dia cerdas dia tidak akan meniru adegan itu hanya orang yang bodoh megikutu adengan itu??
-Agung CieL- at 8:48pm yesterday
Bkn soal crdas or g sbnry...
Tp soal keimanan
Bktiy banyak pejabat qt yg llsan s3 yg trknal or d plh krna kpandaiany tp bs brbwt srpah
So smw org bs mlakukan tnp ada diskriminan trhadap oeg yg brotak lbh
Yg menghalangi adalah keimanan
S7?
Tho ini sentilan-sentilun,pnh nntn kan?

K aji:
Thukan versi sentilan-sentilun kak
Menurut analisis saya...
-Agung CieL- at 8:50pm yesterday
K aji & titin:
Makasih

Spesial performance to my brother,ASBS
Thanks for your coment...
Netral y g kak..
Hahhahh....
-Hartini Ap- at 9:08pm yesterday
ne Q coment y.,
lw menurutQ..
Lbh baik mslh itu gsa d.umbar2 trz., itu malah brdampak buruk soaly nti bnyk ank2 n msyrkt yg tw trz tmbh pgn liat video itu.,
lbh baik ckp dtangani m polisi j n jgn d.expose trz.,

mnt mav itu perlu wlwpn udh terlambat., tp gpp.,
Aji Supeno Bagus Syam at 9:30pm yesterday
nah ku stuju juga dgn coment diatas . .
lihat bgaimana jika kmu buka google trz pake key word. .hmm pikir sndiri aja word nya. . .bgaimana hal hal yg mengenai kasus ini memiliki lbih dr 15 page yg menyinggung langsung. . .tp coba anda masukan nama saya. . .paling cuma 6 page atw 7. . .kalo gk percaya silahkan coba hahaha. .

pada dasarnya kasus ini adalah cermin. .
media tlah kehilangan idealismenya. .. .dan arahan sbgai control sosial dan pendidikan./ . .tp kita juga jga jgn hanya menyalahkan media. .krn media adalah refleksi dr masyarakat pula . .
coba anda membaca teori agenda setting dan uses and gratification theory. . .kedua teori itu bisa membantu anda memahami fenomena apa yg terjadi. .
delete
-Hartini Ap- at 10:03pm yesterday
sip.lah.,
s7 m k'aji.,
-Agung CieL- at 10:12pm yesterday
Nneee ne saya kutip dari segelintir ayat pembicaraan dalam acara"sentilan-sentilun"
So saya hanya berfungsi sebagai wadah or distributor pemberitaan antra acara yg saya simak & akun yg saya pny
Soal pemberitaan tntg hal ne saya rasa berita apapun cocok dgn tema yg saya ambil,"maaf yg trlambat"
Hny saja waktu & kndisi yg prtmukan kt2 saya ini dgn fakta yg ada
Saya tdk mnybt nma,tmpt or mslh yg trjadi
Anda-anda sklian yg mengambl ksmpulan brlbh ats apa yg tlah saya tls dlm prtanyaan"apa yg sdg anda pkrkan?"
Terimakasih
-Agung CieL- at 10:14pm yesterday
Anty makasih y
Aji Supeno Bagus Syam at 10:15pm yesterday
wkwkwkwk nah itu dia bener juga. .
kata Presiden: negara tidak boleh di telanjangi delete
-Agung CieL- at 10:18pm yesterday
karena pak presiden tahu bagaimana rasanya telanjang...
Hhhaaha....
Mangkanya dia meminta kita tidak menelanjang apa yang sedang menjadi tanggung jawabnya
Aji Supeno Bagus Syam at 10:40pm yesterday
hmmm saya ingat kata sujiwo tejo saat melakoni semar dalam wayang nya dia bilang,,,
Hey kamu jgn kecewa kalo mendapat pemimpin yang munafik, kalo mendapatkan pemimpin yang jaim ha ha ha hiks hiks, krna pemimpin itu adalah cermin dari masyarakatnya,,kalo pemimpinnya korupsi, karena masyarakatnya korupsi,, tukang tambal ban pasang ranjau paku jalanan, timbangan dipasar juga gk pernah nge Pass,,panganan dipsar juga mengandung pengawet ,kok kamu minta pemimpin yang adil??bagaimana..he he he hiks hiks

kalo pemimpinnya nyanyi nyanyi terus buat album,, ojo malah nesu, wong sing dirungoke dari sak tangi ne sampe sak turu ne wong biasa iku yo temgbangan,,
wkwkwkwkwkw delete
-Agung CieL- at 11:11pm yesterday
Hahaahaa...
Jadi kesimpulannya gini"pemimpin adalah cermin dari apa yang di pimpinnya"?
Bener jg
Tapi enggak semua masyarak bersikap gitukan kak?
berikanlah sebuah keadilan sebelum anda menjelaskan pengertian sebuah keadilan(mario teguh)
So pemimpin sebaiknya meneladani apa yang di ucapkan pak mario karena pemimpinlah orang yang harusnya diteladani,mengayomi,memberi sesuatu yang berbeda dengan apa yang di dapat rakyatnya di jalan,memberi pencerahan tentang arti hidup mulia
Semuanya di mulai dari pemimpin
Aji Supeno Bagus Syam at 12:45am
yups betul,,gk semua masyarakat bersikap begitu,, dan itu lah yang dibutuhkan oleh dunia ini,,
semoga masyarakat yang enggak bersikap seperti itu bisa juga memimpin bangsa ini,,

saya kok malah ambil perumpanan yang mau ku tafsirkan lain,,krna nila setitik rusak susu sebelanga,,artinya jika pemimpin itu buruk,, masyarakat pun menjadi buruk, begitu pula jika ada masyarakat yang buruk,, semua sebelanga itu pun rusak,,termasuk pemimpinnya,,
kalo semua orang baik bersih dan baik seperti susu maka pastilah pemimpin yang dihasilkan adalah baik pula,,tapi saya sedikit pesimis untuk menyaksikan itu semua,,saya melihat negara macam itu adalah negara surga yang gk ada setan didalamnya,,wkwkwk

sekali kali saya ingin membawa anda keliling malaysia dan menjumpai masyarakatnya,, bukan untuk melihat keluar,,apa mereka lebih baik atw lebih buruk,, tapi ku mau ajak jalan jalan malah untuk melihat sudut lain bangsa kita,,apa kah mau??hahay,,
soalnya saya belum bisa maen jauh jauh,, yang deket aja,, wkwkwkwkkw
tapi dsana anda akan melihat dan termenung sejenak, dan memikirkan kembali apa yang harus anda lakukan,,.

oh ya saya sangat setuju pernyataan anda itu,,krn sosok pemimpin seperti yang dikemukaan itu adalah sosok yang kita harapkan,
semoga ada banyak orang orang seprti itu.. pernah nonton film di youtube,, what ever i'm , i'm a leader,,??itu film anak anak hihihih delete
video
Prev 1 2

Perkenalan

ah, entah dlu saat  SD, gue adalah anak yang pemalu dan minderan,, minderan?? kedenger aneh sih,,bahkan saat SD hal yang paling buat gemataran kaki kayak orang yang belum makan seharian terus di suruh panggul beras ,, hahahah,, adalah memperkenalkan diri, and nyanyi didepan kelas,,
sampe sekarng juga gue masih jadi orang pemalu,, malu maluin,,wkwkwk
hmm tapi entah kenapa satu hal yang  sering sekali ingin gue lakukan adalah memperkenalkan diri
I'm Aji,.,,aji itu nama pasaran sih di zaman sekarang ,,,tapi dulu itu nama paling keren di zaman zaman pendekar pendekar...wkwkwkwwkw
hey kayaknya ortu n kakek gue sepakat buat nama yang kalo di mix,, yaaa jadi panjang,,wkwwkwkwk
saat gue lahir, gue lahir jauh dari sosok seorang Bapak, tapi bapak memberi nama Aji Supeno,,katanya Aji itu berarti anak dalam bahasa jawa Pacitan, dan Supeno yang berarti manut atw pengabdi,,hwaaaa ..
terus mbah gue dia kasih nama Bagus Syam,,nah sampe sekarng itu yang gue tanyain syam itu artinya apa,, kayak nya nama gue cuma salah tulis deh, soalnya kata ibu artinya puasa,, ,, hey itu siyam kalo dalam bahasa arab,,wkwkwkkw
gk papa nama gue jadi panjang
Aji Supeno Bagus Syam,, hmm rasanya kurang panjang lulus kuliah  nanti tambah S.sos di belakangnya,, hahaha
hmm pengen juga kasih nama bokap debelakang nama gue,, Saudi Toidjo
dah itu dia sedikit cerita tentang nama gue,,kapan kapan gue masih mau cerita lagi soal nama,,, hahahaha,,

Thursday, July 8, 2010

ESQ music

seusai sholat jumat tadi seorang teman menghampiriku, menanyakan tentang beberapa lagu yang menjadi latar dalam setiap persentasi Training ESQ 165, salah satunya adalah musik yang menjadi latar saat Ary Ginanjar di puncak bukit thur sina, dan mebacakan Terjemahan surat As Syams
*kalo gk salah sih gitu*
nah sekedar berbagi sepulang sholat jumat ku upload deh lagu itu ke 4shared
http://www.4shared.com/audio/I7ZG382i/ESQ_SOund.html
enjoy this song, otre??

Wednesday, July 7, 2010

memori di tahun 1997 "tebak si Aji Supeno Bagus Syam yang mana???"

ditahun ini udah mulai ni mendekati gonjang ganjing krisis moneter, tapi saat itu gue gk tau apa itu krisis moneter, gw cuma tau uang jajan gue kurang untuk beli es atw bakwan n pempek diwarung dekat sekolah, hmm tapi ini belum krisi moneter nih, waktu foto ini dibuat suasana masih adem ayem,,wkwkwkwkw,,dulu foto ini dihargain kalo gak salah sekitar Rp 5.000,
gue doain semoga temen2 gue ini jadi orang orang yang sukses, termasuk gue juga,,
n untuk semuag guru gue, terutama guru2 SD, thanks banget ya,,hanya Allah yg bisa membalas jasa jasa mu.

Nah loe semua, boleh deh nebak yang mana gue??
Bingung?
samain deh foto2 gue yang lain,,wkwkwkkwk

Thursday, July 1, 2010

Ya Samman!


ini adalah lagu yang berasal dari kota Palembang Logat yang digunakan adalah logat dan bahasa Palembang
download segera lagunya di
dan ini adalah lirik lagunya dan terjemahan dalam bahasa Indonesia, bila terjadi kesalahan penerjemahan harap dimaklumi,, terima kasih.
Ya Samman!
by Kamsul A. Harla

Nyelek blumban Prau Bidar di sungi musi
Jangan lah lupo meli telok abang
Cantek rupo penyabar dan baek ati
Adek manis brambut panjang di kuncit kepang

lika liku banyu batang hari sembilan
Mengalir bemuaro ke sungi musi jugo
Elok laku ngae si rupo cindo menawan
Mbuat kakak siang tekenang malem tejago

Pulo kmaro melah sungi musi ke sungsang
Nak ke pusri laju kesasar ke kalidoni
Badan saro pikiran resah ati teguncang
Ngarepke adek kalu be galak jadi bini

Reff:
Ay ya ya ya ya samman!
Pecaknyo mudah tapi saro nian
Ay ya ya ya ya samman!
Nyari bini yang bener-bener stulukan

Ay ya ya ya ya samman!
Ya samman! ya samman! ya samman!

Translate in Indonesia
Melihat perlombaan perahu(kapal) Bidar di Sungai Musi
Jangan lah lupa membeli  terlur merah
Cantik wajah penyabar dan baik hati
Adik yang manis berambut panjang di ikat kepang(jalin)

Lika liku air batang hari sembilan (sungai sembilan/sembilan sungai)
Mengalir dan bermuara ke sungai Musi juga
Elok perilaku si wajah Cantik mempesona
Membuat kakk di siang mengenang dan di malam terjaga

Pulau Kemarao membelah sungai Musi ke sungsang
Ingin ke pusri malah kesasar(salah jalan) ke kalidoni
Badan susah pikiran resah hati terguncang
Mengharapkan adik jika saja mau jadi istri
reff
Ay ya ya ya ya samman!
sepertinya mudah tetapi sulit sekali
Ay ya ya ya ya samman!
mencari istri yang benar benar cocok

Ay ya ya ya ya samman!
Ya samman! ya samman! ya samman!




nah awal pertama ku posting blog ini,, ku gk tw kalo nama pencipta lagu ini adalah Yansuri,, dan setelah saya posting tulisan ini cukup lama,, saudara saya menyanyikan lagu itu di status nya,,kemudian saya tanya kepada dia,, eh tapi sehari kemudian ia baru balas coment saya,, wkwkwkwk Thankyu veryyyyyy muchhh mbak Wiwikkkkk ..
katanya kalo gk salah Yansuri,,
tadinya ku mau copy paste dari FB agar sumber terlihat sangat jelas,,, tapi gk jadi ah,, ntar dia Famous pulok,,wkwkwk  peace

Terima kasih kepada saudara Galang yang telah memberikan ralat kepada saya soal pencipta lagu Ya Saman ini, Berdasarkan sumber dari Buanasumsel.com Lagu Ya Saman telah di patenkan di Dirjen Hak Kekayaan Intelektual (HKI) oleh Kamsul A. Harla, dengan begitu Pencipta lagu Ya Saman bukanlah Yansuri seperti yang telah saya terbitkan sebelumnya, melinkan Kamsul A. Harla.