Wednesday, February 16, 2011

DO IT: Cari duit Ala Pelajar dan Mahasiswa

Nah, posting kali ini telah saya uji selama bertahun tahun. dan berdasarkan apa yang telah beberapa orang kerjakan disekitar saya atau saya sendiri, tentang bagaiamana Pelajar atau Mahasiswa mendapatkan uang tambahan. Apa yang bisa kita kerjakan.

Tingkat SD-SMP
  1.  Jualan Makanan di Kelas,Siapa sih yang gak perlu makan? nah dah sejak ribuan tahun lalu manusia berusaha mencari makan. Jadi Bisnis makanan meski sudah purba tetap lesatari. Intinya ada makanan untuk di Jual. Nah semenjak krisis Moneter tahun 1998 uang jajan saya dikurangi. sehari cuma Rp.500. Bahkan dengan cerdiknya Ibu mengganti uang jajan dengan membuat bekal sendiri Termasuk Minuman didalam botol. Tetapi untuk tingkatan SD, anak anak gak cuma perlu jajan. Tetapi mereka perlu mainan. Mainan lama mungkin sudah bosan, atau ingin mengoleksi maianan serupa, seperti deretan robot power ranger, atau Tamia. Tetapi bila uang jajan sudah diganti dengan makanan bekal rumah gimana mau beli mainan? Nah, krisis moneter itu lah yang membuat saya menjadi entrepenuer cilik. wkwkwk Saya menjual bekal yang ibu buat, kepada teman-teman saat istirahat. Dan teman teman saya suka sekali masakan ibu. Hebatnya saya menjualnya justru lebih murah dari harga 2 buah pempek kantin. Jadi setiap kali saya menjajakan bekal saya, langsung laris wkwkwwkwkw usaha Kredit ibu sebelum Krismon membangkrutkannya menjadi inspirasi saya menjual makanan dikelas. Teman teman saya perbolehkan untuk berhutang dan kredit didalam pembayarannya. Sungguh usaha itu membuat saya bisa membeli sejumlah maianan sendiri. Tetapi kalo sekarang dipikir sih, kasian ibunya. yaaa maaf ya bu..hehehe
  2. Jualan Jawaban Soal, Dengan tinggal kelasnya saya di bangku kelas 1 SD membuat sangat terpukul, semenjak itulah, saya sangat takut menjadi bodoh. Saya mulai belajar dengan serius, dan membuahkan hasil. sejak kelas 2 SD hingga SMP. saya sering sekali masuk pringkat 10 besar atau bahkan 3 besar. Saat masih SD, saya sudah tahu bahwa pikiran anak anak itu hanyalah main, makanya jangan heran kalo anak kecil susah banget disuruh belajar. Nah kesempatan ini lah yang saya ambil. Saya yang belajar serius, dan teman teman silahkan bermain sepuasnya. Kalo ada PR atau Ulangan pastilah mereka mengandalkan ku. wkwkwk Please Register dulu ya  sebelum mendapatkan jawaban, jangan lupa upah atau uang mukanya. Akurasi jawaban harus kita pastikan, saat  SD saya bisa akurasikan jawaban sekitar 75-90% akurat dan benar. biasanya tidak semua jawaban saya berikan. Yang penting teman-teman punya nilai yang lumayan itu sudah cukup. hehehe dan itu menjaga "rata-rata air" saya.
  3. Jualan Mainan Bekas, nah yang ini bukan usaha saya, karena saya adalah pecinta mainan. robot yang tangan atau kepalanya hilang saja tidak dibuang dan tetap saya sayang. Tetapi berbeda juga dengan teman saya yang lain, ada diantara mereka yang suka sekali menjual mainannya untuk mendapatkan mainan baru. Ingat yang penting main. wkwkwkw
  4. Jadi Tukang Antar Pesanan. Disini kata "Pesanan" memiliki berbagai macam maksud, misalnya Jadi tukang Antar pesanan makanan dari kantin kekelas, Biasanya ada sebagian anak yang malas pergi kekantin, tetapi selalu teriak laper laper. wkwkw nah orang seperti ini lah bisa jadi pelanggan setia. Mereka dapat memesan jajanan dikantin via kita. Dan kalo dah disuruh pasti dong kita dibagi jajanan mereka. atau bahkan diberi upah "silahkan sisa uangnya mau diapain". Nah cara seperti ini  bisa jadi solusi kamu kalo gak punya duit untuk jajan dikantin.

Tingkat SMP-SMA
  1. Tukang Buat Puisi Cinta, Cinta, sebenarnya sudah dirasakan kita semenjak kecil. ketertarikan terhadap lawan jenis bukan hanya milik orang dewasa saja rupanya, Makanya ada istilah Cinta Monyet, tetapi kalo anak SD biasanya ada dua tipe. Pertama, yang malu untuk mengatakan cinta#takut dikatain "Aji Pacarnya Mimi, aji pacarnya mimi, aji pacarnya mimi" dulu saya pernah nangis kalo dikatain gitu. wkwkwk dan jenis anak SD yang kedua, Mereka yang berani "Pacaran" biasanya anak SD jenis kedua ini gak basa basi untuk mengungkapkan cinta. gak perlu kata manis, atau puisi segala, Berbeda tentunya dangan anak SMP > kebanyakan dari mereka akan belajar lebih romantis dalam mengutarakannya seperti puisi atau lagu. Maka boleh jadi banyak anak belajar main gitar di masa SMP karena "Cinta". nah untuk nyanyi kamu mesti belajar main gitar dulu, dan hanya perlu cari lagu orang untuk dinyanyiin. Tetapi untuk hal yang lebih mudah "Puisi" kadang kita sudah sangat buntu untuk mencari ide buat puisi.Maka pakai lah jasa pembuatan puisi gratis. Beberapa kali semasa SMA saya diminta untuk membuatkan puisi kepada cewek lain. yang kadang temen saya sendiri gak tau unsur Intrinsiknya apa. Yang pasti biar si cewek bilang "duh, so sweet."atau "makasih ya. suka deh" wkwkwkw.
  2. Tukang Foto Copy, Semenjak SMP kamu akan lebih banyak mengerjakan tugas, termasuk pengalaman kertas kertas HVS berhamburan dikamar karena saking banyaknya foto copyan yang harus dihafal atau dikerjakan. Nah, Meski kamu gak punya mesin Foto Copy bukan berarti kamu gak bakal sesukses pemilik foto copy di pinggir jalan. Disini kamu harus mampu melobi teman teman untuk mengizinkan kamu yang memfoto copy, tinggal cari tempat foto copy yang lebih murah. terus kumpulin deh duit teman, biasanya gak rugi kok. Kamu masih bisa jajan dengan sisah uang yang ada. dan mendapatkan foto copy gratis.wkwkwkw

Tingkat SMA-Kuliahan
  1. 1. Jualan Pulsa, nah dengan banyaknya penyedia agen pulsa elektrik, kamu bisa memulai bisnis jualan pulsa mulai dari modal beberapa ratus ribu aja. Pulsa itu kayak makanan loh, zaman saat ini setiap orang memerlukan pulsa, dan bila pulsa itu gak laku dijual pun, kamu masih bisa gunain pulsa itu untuk kamu pakai sendiri, dan akan menghemat uang jajan pulsa kamu juga kan? misalnya aja nih untuk pulsa senilai Rp10.000 biasanya dijual Rp11.000 padahal harga agen hanya 9.000-9.750 aja untuk yang senilai 10.000. nah hemat kan? bisnis ini pernah saya lakukan saat kelas XI SMA yang membuat saya agak gak konsen saat belajar karena kerap terganggu dengan hitung hitung pendapatan, dan pemesanan pulsa ditengah waktu belajar.wkwwkwk.
  2. Duit di Organisasi, Semua orang perlu berkembang, inilah yang disebut pengembangan diri.Dan Organisasi bisa sangat membantu kamu dalam pengembangan diri. menurut yang saya pelajari didalam pelajaran Ekonomi "Organisasi berfungsi untuk mencari laba" . benar kah? ya Organisasi adalah tempat bermain kamu yang menyenangkan.#kalo dibawa senang. Selain kegiatannya asyik ternyata kamu bisa mengambil sedikit untung loh, seperti dapet ongkos bensin saat mau beli perlengkapan acara. Atau kalo kamu sebagai seorang humas didalam organisasi kamu bisa dapet pulsa gratis saat mau menelpon pembicara. Yang penting kamu punya perincian pendanaan. Masih inget gak sih waktu kamu di MOS saat baru masuk SMA atau Kuliah? senior kamu memberikan perintah macem-macem termasuk membuat surat cinta dan membawa coklat Tobleron atau chunkybar? nah itu dia laba laba dalam organisasi.. hehehe dan tips nya nih carilah posisi yang cocok dan menghasilkan didalam sebuah struktur organisasi. Biasanya semakin penting suatu jabatan akan semakin besar pula keuntungan yang diperoleh. Dengan mengikuti organisasi kita pun akan lebih sering mengikuti berbagai macam acara, sebagai info, banyak acara baik di TV, atau yang diselenggarakan organisasi besar atau organisasi mandiri lainnya yang kerap kali memanggil para mahasiswa atau pelajar untuk ikut didalam acara mereka, dan jangan berpikir disana kita hanya duduk mendengarkan dan hanya mendapatkan snack kita juga bisa diberikan amplop yang didalamnya terdapat sejumlah uang yang agak gede sih sekitar Rp 25.000-Rp 40.000. Menurut pengalaman saya organisasi atau lembaga yang sering memberikan uang bagi pesertanya adalah organisasi/lembaga yang dibentuk pemerintah sendiri.
  3. Jadi Guru les, nah untuk pekerjaan ini, kamu gak mesti bingung, misalnya nih kamu anak SMA ya kamu bisa jadi guru les untuk anak SD-SMP, atau kamu Kuliahan bisa mengajar mata pelajaran yang telah kamu pelajari saat sekolah dulu kan? hal ini sudah saya praktekan selama beberapa bulan dan membuat saya bertahan memasang pulsa untuk terus internetan dan online terus.wkwkwk asyikan. ya susah susah mudah sih (susahnya dua mudah nya satu) Susahnya bila pelajaran itu tidaklah kamu kuasai. kamu mesti mengkaji ulang pelajaran yang lalu. alias belajar lagi. wkwkw mudahnya ya, kalo pelajaran itu adalah pelajaran yang kamu kuasai, dalam hal ini saya suka sekali pelajaran IPS. jadi saya benar-benar menikmati ketika melihat murid murid khusyuk memperhatikan setiap cerita yang saya lontarkan. Untuk bahan-bahan ajar kamu gak perlu bingung juga. tinggal baca buku yang dibawa si murid. atau cari di google.
  4. Tukang Ngetik Tugas, Gak semua pelajar bisa menyempatkan waktu mengerjakan tugas. Deadline (Garis Mati) kadang membuat kita semakin gusar. Tetapi tidak bagi orang-orang yang selalu bersedia berkorban untuk temannya(duit). Luangkan Jasa mengetik tugas setelah tugas kita selesai terlebih dahulu, hitung hitung membantu teman. Sekaligus mencari tambahan uang untuk menabung atau beli pulsa. hehehe.Tips untuk usaha ini sebaiknya kamu punya komputer sendiri atau setidaknya tempat dimana kamu bisa gunain komputer secara leluasa dan gratis untuk mengurangi cost rental komputer. kedua, kemahiran kamu dalam mengetik 10 jari harus diasah. Agar pengerjaannya gak balik membuat kamu stress.wkwkwkw 
  5. Jualan Jasa/Skill, Jasa dan Skill/kemampuan adalah Sumber Daya yang Tidak tebatas. Keahlian yang kamu miliki bisa menjadi lahan yang bagus untuk memanen pohon recehan. wkwkwk Misalnya saya sedikit memahami tentang video editing, Dan asal kamu tahu Video akan selalu menarik perhatian banyak orang. Saya biasanya dibayar Rp 30.000-Rp100.000 saat mengerjakan sebuah video, tergantung siapa yang memesan video/film itu, kalo orang yang sudah bekerja mereka bisa membayar lebih, tetapi kalo yang minta anak sekolahan atau Kuliahan. yaaa harus kita maklumi juga lah, kantong pelajar gimana sih??wkwkwwk Tetapi gak menutup kemungkinan bila kamu langsung bekerja di sebuah usaha Video shooting. tips jualan jasa bagi pelajar dan mahasiswa itu pertama, Lakukanlah yang terbaik yang bisa kita lakukan, karena seberapa pun bayaranya, baik besar atau kecil, proses dalam pengerjaannya lah yang lebih berharga, disitu kita belajar. ibaratnya sih kalo belajar dan dapet soal harus jawab sebaik mungkin kan? bukan siapa yang ngajar. Kedua, Skill biasanya terbentuk dari sebuah minat. jadi Tentukan minat kamu sekarang juga. Belajarlah dan coba. 
  6. Ikut MLM(Multi Level Marketing), Usaha seperti ini sering sekali di lakukan teman-teman saya sewaktu SMA-Kuliahan dan sempat mengalami trendnya sendiri. walau hingga sekarang saya belum melihat ada seorangpun teman saya yang sukses dan kaya raya karena usaha MLMnya itu.seperti hayalan mereka dulu saat mempresentasikannya dihadapan kita. memiliki mobil ferari, kapal pesiar, pesawat terbang, uang jutaan rupiah. atau liburan keluar negeri. wkwkwkw itulah mengapa saya belum mau mengikuti bisnis ini semenjak awal kali ditawari. tetapi secara logika saya pun tidak menolak bila ada kemungkinan hayalan hayalan di buku presentasi itu terwujud setelah kita mengumpulkan, point, bintang, atau apalah itu. #tips untuk menjalankan bisinis multi level marketing  ini adalah pertama, Jangan mudah terhasut ajakan teman untuk ikut dalam keanggotaan MLM. Kedua, bila pelajar atau mahasiswa, sebaiknya tidak menginvestasikan modal yang besar diawal menginjaki bisnis ini. Ketiga, Selalu manfaatkan kedua belah otak kanan dan kiri. Jangan gak pake otak.Keempat, pastikan kejelasan prusahan MLM tersebut. Kelima, Bisnis ini tidak bisa lansung kamu jadikan mata pencarian yang akan segera mengisi kantongmu, apalagi sumber penghidupan. Karena bisnis ini tidak semudah membalikan telapak tangan, kamu harus punya kemampuan mempengaruhi teman wkwkwkw#hipnotis kaleee.. Jadi, Pikirin 100x sebelum mengikuti. dan bila sudah ikut Jangan Tawari  Saya. wkwkwwk
  7. Jualan Aksesoris, nah ini dia kerjaan teman teman cewek biasanya, Mereka biasa menjual pernak pernik aksesoris baik dari perhiasan imitasi, gelang, kalung, sepatu, atau pernak pernik Hape. Pendapatannya agak lumayan loh. lagian biasanya cewek-cewek suka banget dengan benda benda seperti ini.
Nah, Pada kesempatan ini saya mau promosi juga.
Sekarang saya menjadi MAKRO SEL Alias Manager of Creative, Promotion and Selling dari IMAJI 891 Shop


 Imaji 891 Shop sendiri merupakan usaha baru keluarga saya. Untuk saat ini Imaji 891 Shop masih bergerak pada cetak sablon kaos digital. Jadi untuk teman-teman yang ingin memesan Kaos yang berdisain unik, kreativ, dan eklusif bisa menghubungi saya. Keunggulan Imaji 891 Shop adalah sebagai berikut
1. Jenis kaos yang berbagai macam jenis, dari yang Catoon biasa, hingga Catoon combed yang sama dengan kualitas kaos distro.
2. Kreatif itu tiada Batas. Desain kaos yang Unik, dan Creative, karena Imaji 891 Mendisain sendiri kaosnya. NB: Catalog/page/blog Menyusul
3. Suka Suka Kamu. Desain sendiri kaos mu, jadi bagi kamu yang pengen punya kaos dengan desain sendiri insyaallah bisa kami buatkan. Seperti: Foto Kamu atau Pasangan. Gambar lukisan, logo Organisasi, Geng, atau hasil kreasi kamu sendiri. Bisa pesan disini.
4. Harapan Selalu Ada, Bagi kamu yang Pengen punya disain sendiri sesuai dengan imajinasi kamu. Tetapi gak bisa desain grafis.Kami dapat mengusahakan membantu mendesainkan buat kamu. Cukup memberikan ilustrasi lewat sketsa. foto, dan ilustrasi teks.dikirim via Email . atau via FB(tidak disarankan).
5. Sistem Transaksi bisa online atau offline, lewat Mandiri di rek......... atau yang mau cash juga bisa (Dalam Kota Palembang)
6. Imaji 891 Shop online dan Offline. jadi buat kamu yang didalam kota palembang bisa datang langsung kerumah saya untuk memesan atau mengetahui aktivitas kami (Masih belom punya toko sendiri sih hehehe) #Toko segera menyusul.

Syarat dan ketentuan  berlaku yang mudah.
1. Ukuran Gambar Maksimal A4. atau tinggi maksimal 29 cm .x lebar 21 cm . lebih dari ukuran itu tidak disarankan karena kami menggunakan transfer paper yang berukuran A4. bisa lebih besar dari ukur A4 dengan cara disambung, ditambah biaya tambahan lagi.
2. hanya satu sisi kaos saja,bagian belakang kaos atau bagian depan kaos saja. bila ingin dikedua belah sisi dapat dilakukan dengan perhitungan besar total gambar keseluruhan tidak melebihi ukuran 29x21 cm, bila lebih dari ukuran itu akan ada tambahan biaya.



    11 comments:

    1. sya bingung mau cari tambahan duit buat jajan. . .ojek sepeda aja gimana ya gan?

      ReplyDelete
    2. malakin adik kelas kok gak dimasukin gan?

      ReplyDelete
    3. ojek sepeda boleh lah,, yang penting halal..

      sigit: wkwkwk jangan lah,,kasian..

      ReplyDelete
    4. wahhh dah banyak juga pengalamannya mass

      ReplyDelete
    5. info yang mencerahkan....

      tapi, bakulan ning internet.. sekarang lebih mendunia!! g' cuman udin aja yg bisa..

      xixixixi....

      ReplyDelete
    6. anda ingin dapat uang?
      ingin sukses?
      punya penghasilan tetap?
      cuma jalanin triknya dan tinggal duduk manis rekening anda akan mulai bertambah dan bertambah selengkapnya
      buka aja disini

      ReplyDelete
    7. ANDA HARUS TAHU BAGAIMANA CARA MENDAPATKAN INCOME/ PENGHASILAN 8.000.000,- ( DELAPAN JUTA RUPIAH ) SETIAP BULANYA HANYA DENGAN MENGINSTAL SOFTWARE DI COMPUTER ?????.

      HANYA DENGAN INSTAL SOFWARE BISA DAPAT UANG JUTAAN RUPIAH SETIAP HARI. ANDA AKAN KAYA DALAM SEKEJAP HANYA DENGAN MENGINSTAL SOFTWARE PENAMBAH SALDO REKENING OTOMATIS INI.keuntungan bersih mulai Rp.400.000 sampai Rp.1.000.000 (satu juta Rupiah ) setiap harinya SECARA OTOMATIS bahkan bisa jauh melebihi nominal itu fantastis bukan ?,JANGAN SAMPAI ANDA LEWATKAN KESEMPATAN UNTUK MERUBAH KEUANGAN ANDA MENUJU TARAF JUTAWAN saya sudah membuktikanya dan saatnya anda buktikan sendiri keampuhan dan DAHSYATNYA SOFTWARE ini. Untuk DOWLOAD dan info lebih lanjut hubungi saya 085712584441 atau anda ingin melihat bukti2 nyata kebenaran software penambah saldo rekening silahkan
      buka & klik disini !

      ReplyDelete
    8. kalau semua udah pernah dilakuin, berarti anda sudah memiliki passion sebagai ENTREPRENEUR gan....

      artikel ini patut dicontoh, dan diterapkan ke anak-cucu nanti.. warisan yg bagus #thumbsup....

      ReplyDelete
    9. Artikel nya cukup bermanfaat.. Memang qta hrs berusaha dlm mendapatkan sesuatu dibutuhkan dan dibutuhkan ketekunan..
      Buat yg tertarik untuk berinvest online, bisa mengunjungi http://indofarminvestor.com/InvestTernak atau https://www.indofarminvestor.com/?id=InvestTernak
      Hanya dg modal 70rb, hasil sdh pst d dpt, karena qta berinvest.. Insyallah menjadi berkah.. Utk tau lbh lnjut silahkan klik http://indofarminvestor.com/InvestTernak atau https://www.indofarminvestor.com/?id=InvestTernak

      ReplyDelete
    10. coba yg ini mas : www.ginafive.com
      tanpa jual prodak, tanpa peringkat yg di baya perpasangnya 250 RB. Potensi harian 1 JT rupiah.

      ReplyDelete