Monday, December 31, 2012

Kilas Balik 2012

2012 sudah berlalu, banyak pencapaian yang tidak pernah saya bayangkan, namun banyak cita-cita yang harus dikandaskan, ada senang, kegembiraan dan adapula kesediahan. dan 2012 memberikan saya banyak pelajaran.

Saturday, December 22, 2012

22 Desember Bukan Mother's Day Tetapi Hari Ibu

Mungkin bukan kata selamat yang ingin didenger seorang ibu dari anaknya, para ibu justru ingin mendengar kata "Ibu, aku berhasil..."

Yah, Anak-anak Indonesia berhasil membuat bingung separuh jagad twitter ibu, lihatlah banyak bule - bule yang bingung karena kami, tak perlu jauh jauh ibu, tetatangga kita seperti malaysia, singapura, brunei juga bingung karena kami mengucapkan selamat bahagia untuk mu ibu. mereka mengatakan "Mother's Day is in May".

Thursday, December 20, 2012

Yang Perlu Anda Ketahui dari SmartCard Transmusi

tanggal 24 desember ini, Transmusi akan memberlakukan smartcard secara penuh, dan meniadakan tiket manual. artinya sistem karcis sudah gak ada lagi, oke jangan khawatir atau bingung menyikapi kebijakan baru ini. dan posting saya kali ini akan memberikan beberapa info yang mesti anda tahu. penasaran?

Wednesday, December 12, 2012

Masalah Hanya Soal Waktu

Ketika SMP saya memiliki kata motivasi yang membuat saya dapat bertahan hingga lulus SMA, Kata Motivasi yang menurut saya gak relevan sekarang ini. Tapi kini harus saya pakai lagi, agar hidup tak cepat berakhir.

Friday, December 7, 2012

Asrama Prahara

Tututlah ilmu hingga ke negeri cina, sebuah hadis yang menggambarkan betapa penting menuntut ilmu, semangat untuk mencari ilmu yang mungkin tidak kita dapat di negeri sendiri. Seperti banyak teman-teman kita yang rela meninggalkan rumahnya, rela untuk meninggalkan kesenangan yang diberikan orang tua, dan tinggal di kota yang bukan tempat kelahirannya hanya untuk menimba ilmu.
Tapi bagaimana jika ditengah kerelaan dan perjuangan mereka itu justru  harus merasa terintimidasi, terganggu oleh kepentingan sekelompok orang beruang? Seperti yang saya temui beberapa hari lalu saat berkunjung ke kota kembang Bandung.

Tanggal 2 Desember seusai menghadiri Munas, saya hendak jalan jalan beberapa hari di kota Bandung, karena tidak memiliki keluarga di bandung, maka saya berniat untuk menginap di Asrama Mahasiswa milik Pemprov  Sumatera Selatan yang berlokasi di Jalan Purnawarman no 57, mengingat saya memiliki teman yang sedang melanjutkan kuliahnya di Pascasarjana Unisba. yang kampusnya tepat berada disamping gedung asrama.

Esok paginya, sekitar pukul 8:30 3 Desember, saat sebagian penghuni asrama sudah pergi kekampusnya masing masing, dan saya sedang bersiap siap untuk jalan. tiba-tiba dikejutkan dengan datangnya puluhan preman berbadan besar, berambut cepak dan botak. yang mencoba menerobos masuk asrama, namun terhalang gerbang yang dirantai. Mereka membawa tukang-tukang pekerja yang dengan cepat memasang pagar "Seng" dan bambu mengeliling bagian depan asrama. 
Preman-preman tersebut tertahan di luar gerbang masuk asrama

Saturday, November 17, 2012

Pelatihan Kamera Dasar

Biasanya saya hanya sharing dengan beberapa orang di ruang kelas, kantin atau dirumah saat beberapa teman dateng, nah ini kali pertamanya saya menjadi pembicara lebih dari 150 orang peserta didik Lembaga Pers Mahasiswa Unsri. 
Wajah-wajah calon Jurnalis Muda
Kali ini saya memberikan materi tentang kamera dan videografi, awalnya saya hendak membawa camcorder Prosumer sebagai alat peraga, namun mungkin akan menarik dan memotivasi bagi mereka bila alat yang saya gunakan lebih sederhana. Maka saya memilih DSLR Canon Kiss X5, lagian saya sangat menyukai hasil video dari DSLR.

Saturday, August 18, 2012

Harmonisasi Kemenangan

Jumat, 17 Agustus 2012 ini hari kemerdekaan bagi rakyat Indonesia, tepat di bulan Ramadhan. spirit yang muncul bertambah, mengingat ditahun 1945, Proklamasi dibacakan di hari Jumat di bulan Ramadhan juga.

Dan hari ini Hari Raya, dari pagi bunyi takbir berkumandang bersahut-sahutan,terdengar disetiap penjuru desa dan kota hingga matahari tinggi.

Setiap warga muslim keluar rumah, berjalan menyusuri jalan menuju Masjid-masjid dan Mushola (Lapangan yang Luas), Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Lailaha ilallah huwallahua akbar, Allahuakbar walillahilhamdu.

Sepulangnya dari Sholat Ied, Lonceng Kebaktian dibunyikan,Halelujah ( Puji Tuhan ) kita akan berpapasan dengan umat nasrani, mereka menyapa, dan kita membalas salamnya, senyum.
Itu bisa terjadi dijalan-jalan desa dan kota, dan lihatlah sambutan lambaian Bendera Merah Putih. terus melambai, harmonis sekali dibayangkan. Inilah Indonesia, negeri yang semua rakyatnya berdoa terhadap Allah akan keharmonisan. Amin

Friday, August 3, 2012

Logo Hut RI 67


Baca Artikel Sebelumnya, disini

Thursday, August 2, 2012

Jangan Klaim Atlet Asing

Masihkah ada peluang Indonesia untuk mendapat medali emas olympiade? tradisi emas olympiade akankah berhenti? Sedihkah indonesia?
Saya kesel, jujur kesel sama berita di TV, dan media berita online. apalagi pasca didiskualifikasinya atlet ganda putri kita di cabang bulu tangkis. seolah media mempecundangi negerinya sendiri.

Bermula dari diskualifikasi, media seolah menunjukkan bahwa ganda campuran kita bermain curang. Noo, bukan curang itu strategi mereka. mereka disini pun bukan hanya pemain, melainkan instruktur dan pelatih, bahkan menurut saya, justru saya merasa, bahwa Greysiana Poli dan Meiliana Jauhari siap untuk menghadapi lawan sekuat apapun meski mereka kemungkinan akan kalah. yang menjadi masalah justru sistem pertandingannya, yang membuat atlet terpaksa harus kelelahan. Saya tetap mengharapkan Greysiana Poli dan Meiliana Jauhari tetap semangat, dan terus berprestasi.

Hingga tulisan ini diturunkan Indonesia berada di posisi ke 29 dengan perolehan 1 medali perak, dan 1 medali perunggu. Emas? ya sekali lagi media seolah mendramatisir berita dan mempecundangi kita semua, dengan deadline, Berhentinya tradisi emas.

Lebih parahnya lagi, pagi ini ada tweet dari salah satu media tv dan online indonesia

Sunday, July 1, 2012

Video Kontes Pertama, Dapet DSLR ke Dua, Juara Ketiga


Pernah gak sih denger kalimat "Yakinlah, Pasti Engkau kan Dapatkan" atau mendengar firman Allah
"Dan jika hamba-ku meminta kepada-Ku, Ketahuilah bahwa Aku dekat, Aku niscaya akan mengabulkan permintaan orang-orang yang meminta jika mereka benar-benar meminta." (QS Al-Baqoroh : 186)
Ya itulah yang terjadi.

Bulan maret lalu ada iklan di facebook dari bank CIMB Niaga, isi iklan tersebut merupakan ajakan untuk ngikutin video contest. Video Contest, merupakan hal baru buat saya. pernah ikut lomba blogging, dan selalu gak pernah menang.

Aturan lombanya sangat simple, kita diminta membuat video berdurasi maksimal 30 detik. yang menggambarkan salah satu Tujuh dari brand image CIMB Go Mobile, yakni ; fast, easy, cool,flexible, scure, techno savy,dan modern.

Setelah terkumpul beberapa ide, akhirnya kami sepakat memilih ide video memainkan rubik, Ide pembuatan videonya berasal dari mamas. menceritakan bagaimana menyusun rubik secara cepat dan mudah untuk mewakili brand image dari CIMB Niaga Go Mobile.

Setelah ide dipilih, mulai deh memikirkan story linenya. diceritakan saya kebingungan untuk menyelesaikan sebuah rubik. lalu datang mamas dengan tiba-tiba merebut rubik yang tengah saya mainkan, dalam hitungan detik. taraaa rubik pun selesai dengan cepat dan terlihat mudah.

Permasalahannya adalah, kami tidak bisa menyusun rubik. Peran pemain rubik tadinya ingin saya berikan kepada beberapa teman yang mahir bermain rubik, namun setelah mengingat catatan waktu tercepat mereka rata-rata diatas dua menit. dan itu akan memakan durasi.

Saya memutar otak, bagaimana teknis video tersebut dan proses editingnya. setelah beberapa kali saya mengotak atik software editing yang saya pakai, dan menu apa saja yang bisa membuat video tersusun rapi. akhirnya saya menemukan trik editing baru. 

finaly videonya jadi seperti ini

Video ini, kami buat dengan biaya sangat rendah memanfaatkan ruang tamu sebagai white screen,rubik seharga 10ribu, jumlah crew hanya dua orang, saya merangkap jadi cameraman dan editor.

dan diawal bulan mei saya mendapatkan email, yang memberitahukan bahwa kami menang juara tiga dalam kontes ini, dan berhak mendapatkan kamera DSLR 600D. wahahaha

Pada 27 Juni saat  bermain ke Jakarta, saya sempatkan untuk ke Bintaro ngambil hadiahnya.

Saturday, June 2, 2012

Yang Beruntung, Yang Dapet Tutup Botol

Kalo kalian kerumah makan, entah itu beli bakso, tekwan, soto, sate atau apa aja, enaknya minum apa ya?
hmmm otak kita akan langsung mengajak mengingat salah satu brand minuman botol, Yups Teh Botol Sosro.
Menurut saya Teh Botol ini aneh, dan sedikit menjengkelkan. Bukan sama teh botolnya juga sih, tapi sama penjualnya.
Pertama, setiap saya beli Teh Botol dirumah makan, kok gak boleh bawa botolnya pulang?? alasannya karena botolnya nanti masih bisa ditukar. Padahal kan saya dah beli.
Kedua, ini yang baru lagi hingga Agustus 2012 ini, Teh Botol Sosro punya promosi asyik, jadi jika kita beli teh botol sosro terus nemuin kata-kata berhadiah, nah kita bisa dapet hadiah seru, Samsung Galaxy Tab, dan gratis minum ditempat. mau liat promonya? kalian bisa liat video ini.

Thursday, May 31, 2012

Perjudian Online


Setiap Orang dengan sengaja dan tanpa hak
mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau
membuat dapat diaksesnya Informasi Elektronik dan/atau
Dokumen Elektronik yang memiliki muatan perjudian (Pasal 27 UU NOMOR 11 TAHUN 2008)
(1) Setiap Orang yang memenuhi unsur sebagaimana
dimaksud dalam Pasal 27 ayat (1), ayat (2), ayat (3), atau
ayat (4) dipidana dengan pidana penjara paling lama 6
(enam) tahun dan/atau denda paling banyak
Rp1.000.000.000,00 (satu miliar rupiah). (Pasal 45 UU No 11 Tahun 2008)


tapi sepertinya itu hanya sekedar undang-undang, faktanya perjudian online justru banyak. Dan ketika saya tanya dengan pak mentri komunikasi dan informasi lewat mention twitter pribadinya, ia tak pernah membalas tanya saya itu

apakah ia tutup mata?saya masih menunggu hak jawabnya.


Friday, May 18, 2012

Sensasi meremuk Ades





Sunday, April 22, 2012

Tifatul Sembiring, ditanya soal Ketifatulan

Apakah anda pernah mendengar kata Ketifatulan? Ketifatulan merupakan kata dalam bahasa slang yang memiliki beberapa arti. Saya menjumpai kata tersebut pada KamusSlang.Com sebuah situs wiki dimana penggunanya dapat menambah kata slang, melakukan koreksi, atau hanya sekedar membacanya saja.

Saturday, April 21, 2012

Surrogetes. media baru yang akan lahir ?

Pernah menonton Surrogates? film fiksi ilmiah yang dibintangi Bruce Willis tentang kehidupan di masa depan dimana kita akan hidup dengan robot, manusia mengendalikan robot dengan pikiran hanya dirumah dan mewakilkan tubuh kita pada robot yang sama persis dengan manusia, cantik, tampan, kelenturan tubuhnya.

Surrogate sendiri adalah robot yang di oprasikan oleh manusia, di masa depan surrogate akan sangat populer, betapa tidak, kita tak perlu pergi keluar rumah untuk bekerja, tingkat kejahatan semakin berkurang karena korban dan pelakunya hanyalah robot, saat surrogate terbunuh hanya dipakai pasal tentang perusakan barang. penularan penyakit seksual pun berkurang didunia kenapa tidak mereka bisa berganti ganti pasangan (surrogate) tanpa berhubungan intim secara langsung. bahkan perangpun dilakukan oleh surrogate. 

Saya tidak tahu bagaimana orang-orang mendapat ide untuk membuat film surrogate, tapi film fiksi ilmiah ini sebenarnya nyaris serupa dengan masa ini atau masa lalu hanya berbeda konteks.

setelah koran, radio, televisi, telepon, internet dengan jejaring sosial media apa yang akan lahir selanjutnya?? Surrogates kah?Mungkin

Tuesday, April 17, 2012

Posisi UN

Pernah UN (Ujian Nasional)? mungkin sebagian besar dari kalian udah pada ngerasain UN itu gimanakan, Kecuali kalian yang belum pernah lulus 6 SD. Kadang kadang aneh juga ya, adik-adik kita dibuat takut dengan UN, sampe menjelang UN ada training, Try Out, Ceramah agama, Doa bareng, Hipnotis Masal dan lain lain. intinya cuma takut kalo gak lulus UN. Bener-bener Ujian Nasib, padahal sistem pun sudah memberikan kemudahan kecurangan loh. Salah satu sistem yang membantu kecurangan adalah pemberian posisi tempat duduk untuk setiap jenis soal, biasanya cuma ada A dan B, A dan B berbeda soalnya namun dengan mata pelajaran yang sama, dan tingkat kesulitan yang sama. setiap tempat duduk disilang seling. Coba perhatikan posisi tempat duduk A dan B saat Ujian Nasional.

Posisi Diagonal

BABA
ABAB
BABA
ABAB
BABA

posisi paling favorit saat ujian berlansung dan kadang pengawas ujian tidak menyadari. jika kita perhatikan justru posisi seperti ini lebih menguntungkan, untuk terjadinya contak mencontek, karena posisi duduk jadi diagonal untuk satu jenis soal. Seorang siswa tidak perlu memutar kepalanya 180 derajat(burung hantu kale), dan dengan posisi seperti ini distribusi informasi justru lebih mudah dan tersebar.

Posisi Horizontal
AAAA
BBBB
AAAA
BBBB
AAAA

Tuesday, April 10, 2012

SmartCard, Lebih Baik Terlambat Daripada Rugi

sudah pernah baca sejarah tiket transmusi disini , sekarang TransMusi  baru menerapkan SmartCard sebagai salah satu cara pembayaran, penerapan ini berlaku dari tanggal 9 April kemarin, sekaligus sosialisasi terhadap masyarakat.

Proyek SmartCard ini nyari molor selama 6 bulan, sejak dicanangkan akan beroprasi dari November 2011 lalu. Selama ini masyarakat hanya melihat box besar disamping pintu darurat yang terletak di bagian tengah bus, tanpa tahu bagaiamana bentuk pengoprasiannya.
smartcard transmusi

Meskipun baru berjalan, namun produksi kartu ini sudah sejak 2011 lalu, ini dapat kita lihat disudut kanan bawah penampang depan kartu yang memuat tahun pembuatannya.

Proyek SmartCard ini telah menghabiskan dana Rp 2 Miliar, wajar bila meski terlambat smartcard harus tetap diterapkan.


Monday, April 2, 2012

Pertamax Naik, Premium Tetap?

Setelah demonstrasi diberbagai kota akhirnya pemerintah urung menaikan harga premium. Tapi kenapa Pertamax justru naik???

Saya rasa ini taktik pemerintah agar warga beralih ke Pertamax yang lebih mahal lagi, loh kenapa? bukannya malah premium justru diincar?
logikanya, premium diincar banyak orang, pengguna pertamax sebagian akan pindah ke premium dengan begitu stok premium akan lebih cepat habis, kecurigaan saya justru stok premium akan dibatasi lagi diluar sepengetahuan umum, ketika stok dikondisikan habis, maka dengan terpaksa orang akan membeli pertamax agar kendaraan tetap jalan. itu artinya pertamina akan menjual lebih mahal, dan untung.

kita lihat saja nanti...

Saturday, March 31, 2012

Paket 1, untuk dua hari

Video Resepsi Pernikahan Imam & Yuli, 24 Maret 2012
jumlah Disk Terbanyak selama Imajie CraftiveStudio berdiri 7 Disk yang berisi
1 Disk DVD Video Art
2 Disk Video Resepsi Siang Hari Full (Telah diedit)
2 Disk Video Resepsi Malam Hari Full(Telah diedit)
2 Disk RAW Master Video

Thursday, March 29, 2012

Demonstrasi, Pecah Belah Mahasiswa



BBM akan naik April nanti, dan ini tampaknya memang bukan soal April Mop seperti yang sering ada dalam canda twitter akhir-akhir ini. Setiap hari demonstrasi  terjadi di kota-kota besar, siapa pelakunya? Mahasiswa.

Mahasiswa mengalami dilematika akut saat ini, sebagian mahasiswa sangat bersemangat jika akan menggelar demonstrasi, tapi sebagian yang lain menganggap hal itu sebagai perbuatan bodoh dan lebih memilih berteduh didalam kampus. Mahasiswa kini terpecah dalam hingar bingar kebebasan berpendapat. Jangan berpikir bahwa mahasiswa adalah umat yang satu seperti era 98, kini semua berbeda.

Dua hari ini, dihalaman depan kampus kami sekelompok mahasiswa yang berasal dari salah satu UKM berkoar-koar dengan megaphone mengajak mahasiswa lainnya ikut demonstrasi turun kejalan. Di facebook antar mahasiswa berdebat meributkan demo itu sendiri. 

Mengapa ini bisa terjadi?

Sunday, March 18, 2012

Paket 3, Untuk Reuni

Reuni SMA XAVERIUS 4 Palembang anggatan 1997
Dipesan 50 Copy

Monday, March 12, 2012

Pemain Rubik Tercepat

Tahukah anda rekor tercepat pemain rubik diperoleh Feliks Zemdegs dari Australia dengan perolehan waktu 5,66 detik, apakah orang Indonesia bisa memecahkan rekor seperti Feliks? tentu saja bisa, Rekor Indonesia dipegang oleh Muhammad Jihan Khalilurrahman dengan waktu 9,68 detik pada 21 November 2010 hanya berbeda 4,1 detik dari juara dunia.

Tapi mereka adalah orang yang telah berlatih sebelumnya dalam hal teknik dan kecepatan, lalu bagiamana bila pemain rubik tersebut belum pernah bermain rubik sebelumnya? dan belum pernah menyelesaikan rubik sebelumnya, kira kira rekor tercepat pemain rubik amatir yang baru pertama kali menyelesaikan rubik berapa lama ya?
Nah, karena itu saya akhirnya bereksperimen, dan video eksperimental ini sengaja saya buat untuk mengikuti video kontes dari CIMB Niaga Go Mobile Go Creative.

Tuesday, March 6, 2012

Kompor Darurat

kalo malem kelaperan, sedangkan gas habis,warung sudah tutup, minimarket 24 jam jauh. minyak tanah entah nyarinya kemana lagi jaman sekarng ini? tapi laper sudah tak tertahankan, apa yang akan kalian lakukan?
puasa? ohhh gak enak puasa malem-malem.



Sunday, March 4, 2012

SOTOJI, Jamur Disoto ?

Sotoji? apaan itu sotoji? mungkin sebagian dari kalian gak tau apa itu sotoji. Sotoji merupakan produk makanan (soto jamur tiram) instan kemasan. Produk ini tergolong baru di dunia industri makanan instan, dan perlu diketahui bahwa Sotoji berbeda dengan mie instan. karena ini bukan mie instan melainkan Soto Jamur Tiram Instan. Ya, kalian gak salah eja, ini SOTO, Soto Jamur Instan

Menurut saya produk ini sangat inovatif karena menjual soto, terlebih jamur, dan bukan mie instan atau bubur seperti kebanyakan produk yang dijual saat ini. bagi saya Sotoji bukan hanya sekedar soto, tapi sebuah revolusi Soto, inovasi ini saya yakin akan membuat Soto di Nusantara akan terkenal hingga mancanegara. 

Wednesday, February 8, 2012

Tiger in My Garden

Toys Photography



Thursday, January 26, 2012

Twitter & TransMusi

Bus Rapid Transit di Indonesia memang masih dinilai kurang ideal, masih banyak kekurangan disana sini. Di Indonesia sendiri tercatat ada 10 BRT di beberapa kota besar seperti TransJakarta, Batik Solo Trans, TransSemarang, TransJogja, Trans Metro Bandung, Medan BRTS, Surabaya BRTS, Trans Metro Pekanbaru, Trans Pakuan (Bogor), dan TransMusi

Masalah yang sering di terima pengguna BRT adalah mengenai waktu tiba, dan lama perjalanan. Padahal BRT sangat diharapkan membantu warga dalam comuter sehari hari.agar lebih aman nyaman dan seperti namanya Rapid=cepat.

Di Palembang sendiri TransMusi memiliki masalah yang sama. waktu menunggu yang dinilai cukup lama terkadang hingga 20 menit bahkan lebih. dan hal ini cukup menjengkelkan. Transportasi unggulan ini pun kerap di caci maki.

Padahal, Warga kini mengalami dilematis kronis transportasi. Menggunakan kendaraan pribadi penuh resiko, biaya yang mahal, dan menjadi penyebab kemacetan dikota kota besar,transportasi umum yang kerap ugal-ugalan, dan kriminalitas diatas angkutan umum yang setiap hari ada-ada saja. memilih BRT justru akan dimakan waktu.

Mengharapkan pemerintah untuk bertindak memang sah-sah saja, tapi kita tidak bisa mengharap lebih. Karena mereka yang duduk dan mengatur transportasi belum tentu menggunakan transportasi itu seperti kita. Saya 99% yakin walikota atau kepala DisHub tidak naik transportasi umum seperti bus, angkot atau BRT menuju tempat kerjanya. Mereka yang mengatur transportasi dan memberi kebijakan transportasi tidak merasakan apa yang kita rasakan saat ini. Menunggu terlalu lama di halte, berhimpit-himpitan, atau ditodong didalam bus kota.

Yang bisa kita lakukan adalah membuat sebuah usaha bersama menanggulangi ini semua.
Lalu bagaiamana caranya?
Social Media seperti Twitter.
ya, anggap ini seperti informasi kedatangan, radio telekomunikasi yang menghubungkan antara para pengguna BRT. media ini akan lebih murah ketimbang mereka harus memasang radio disetiap halte atau memasang peta GPS yang mahal.

Sebagai contoh.
Tweps bisa memberi Hastag #TransMusi atau kata unik lainnya yang bisa menginformasikan tweps lainnya tentang kondisi transmusi yang mereka naiki saat ini
pada mesin Search Twitter kita bisa mencari kata Transmusi maka kita bisa melihat ratusan tweps mengenai transmusi, walau cara ini kita pun harus pintar-pintar memilah informasi yang tepat.

Ya, cara ini mungkin akan berhasil jika kita semua bisa bijak, dan tidak pelit memberi informasi.Dan akan lebih baik jika pramugara di TransMusi sendiri yang memberi informasi lewat twitter.
Dengan begitu masyarakat yang ingin menggunakan transportasi BRT akan lebih Sabar menunggu, atau memiliki persiapan waktu.

Potensi Twitter sebagai sosial media pemantau transportasi (transmusi)cukup besar, perkiraan saya lebih dari 16ribu pengguna twiter adalah orang palembang. ini dilihat dari jumlah folower akun-akun yang beridentik nama palembang seperti @PalembangTweet atau @infopalembang yang memiliki jumlah pengikut lebih dari 16ribu.




Wednesday, January 25, 2012

Dibalik Tiket TransMusi Anda

TransMusi, Bus Rapid Transit kebanggaan masyarakat Palembang memiliki sejarah tiket yang unik.
Pertama kali hadir(2009) TransMusi menggunakan tiket dengan kualitas yang baik, layaknya sebuah brosur tiket dicetak satu sisi, dengan tekstur yang licin dan berwarna, menampilkan dua Ikon kota Palembang yakni Jembatan Ampera dan Masjid Agung Palembang.
Namun akhirnya (Agustus 2010) TransMusi justru menggunakan tiket yang terbuat dari Kertas Foto Copy Warna (Hijau, Kuning, Biru, Merah Muda) dan menandai pergantian kata "Karcis Masuk" menjadi "Tiket Penumpang"

Saturday, January 21, 2012

Sleep and My Family

Setelah sekian lama gak ngeBlog akhirnya saya muncul dengan posting curhatan. #miris
oke, akhir-akhir ini saya merasa aneh dengan  keluarga saya, hmm lebih tepatnya kalau saya baru nyadar.
Dua hari yang lalu, Jam 11 malam tiba-tiba handphone saya bernyanyi. saya angkat dan ternyata itu bapak saya.

Wednesday, January 4, 2012

my magic show

hanya sekedar untuk hiburan, saya akan mempertunjukan kendaraan dari planet China,, ufo kertas akan melayang layang di tangan saya.. hehehe

Sunday, January 1, 2012

Nasibnya Kau Nian (Modo-Modi)

SeaGames telah berlalu tapi sisah sisah kejayaan SeaGames masih ada salah satunya adalah patung Modo-Modi.
Modo-modi yang menjadi maskot SeaGames ke 26 ini pernah menjadi boneka maskot termahal dikelasnya, laku hingga 200ribu-300ribu perpasangnya. padahal harga aslinya hanya sekitar 60ribu saja.
tapi yang saya sebut sisa-sisa diatas adalah memang benar sisa-sisa, modo-modi menjadi korban keusilan warga, Sejumlah patung Modo-Modi yang terbuat dari Styrofoam seperti dalam pertunjukan OVJ (Opra Van Java) telah rusak  bahkan hilang akibat keusilan warga, menurut pantauan kondisi yang masih lebih baik hanya patung Modo-modi yang ada di depan pintu KONI Jl, Jendral Sudirman. Selebihnya nasibnya seperti patung Modo-modi yang berada di Ampera ini, bahkan ada yang tinggal kakinya saja.

Kilas Balik 2011

Tahun 2011, beberapa saat lagi berlalu daripada saya buang duit main kembang api, atau ngalamun mending saya ngeblog, sambil mengingat ingat apa yang telah saya lakukan selama 2011. Oke, berikut ini adalah Kaleidoskop saya di tahun 2011.

Januari 2011
Semangat Baru Semangat Petualang
Diawal tahun saya buka dengan semangat ngebolang yang tinggi, dari mulai menjelajahi sudut-sudut kota, mencari hal hal unik yang bisa saya temui dijalan, hingga menyebrang ke pulau jawa. Jakarta tujuan utama saya dibulan Januari untuk memulai usaha baru, yang belum pernah saya lakukan sebelumnya.