Monday, July 8, 2013

Internasionalnya Kotaku

Kalau anda melewati jalan disamping masjid Agung menuju Km 12, anda akan melihat LED Display Running Text yang baru dipasang Pemkot Palembang. Teks berjalannya berupa ucapan selamat datang, jam, himbauan-himbauan untuk mengenakan sabuk pengaman, helm standar, menyebrang di tempat yang telah disediakan, dan yang LUCU ini nih "Menuju Kota International" ngerasain gak sih gimana simangatnya kota ini pengen jadi kota internasional? sampai mencampur-campurkan bahasa,kesalahannya hanya satu huruf antara International (English) dan Internasional (bahasa indonesia/saduran) bahwa yang benar "Rood To International City" atau "Menuju Kota Internasional"  yah, maklumin ajalah ya, saya sendiri sering salah nulis huruf-huruf kok.

2 comments:

  1. apa iya sebegitu pentingnya untuk menjadi kota internasional?

    ReplyDelete
  2. sebenernya sih gak penting2 juga ya. .
    Internasional atau enggak mestinya bukan dipaksain, tapi disesuaikan dengan kondisi,.Sumber Dayanya memungkinkan gk? klo sudah siap ntar juga internasional sendiri.

    ReplyDelete